Новости

    Светлана Крючкова / Автор: Игорь Гневашев / Russian Look

    Светлана Крючкова: фильмы к юбилею актрисы

    Светлана Крючкова мечтала стать филологом, но, впервые приехав в Москву, увидела Щепкинское училище и решила попробовать поступать туда. Два года подряд она получала отказ в театральных, за это время перепробовала немало других профессий – работала машинисткой в вычислительном центре, слесарем-сборщиком на ЗИЛе, старшим препаратором в сельхозинституте, – но от новой мечты не отказалась. И в 1969 году поступила в Школу-студию МХАТ. Сейчас Светалана Крючкова – народная артистка России, зрители любят ее за роли в таких фильмах, как "Большая перемена", "Не может быть!", "Старший сын", "Женитьба", "Безымянная звезда", "Родня", "Утомленные солнцем"… В юбилей актрисы предлагаем вам посмотреть картины и передачи канала "Россия" с ее участием.

    Сериал "Ликвидация" Сергея Урсуляка уже успел стать легендарным. Он основан на реальных событиях, действие разворачивается в послевоенной Одессе, которую захлестнула волна преступности. В город для наведения порядка отправлен опальный маршал Жуков. В это время появляется дерзкая безжалостная банда, которая грабит военные склады. Главарь шайки – неуловимый немецкий шпион Академик, которого никто не знает в лицо. Только начальник угрозыска Давид Гоцман и маршал Жуков могут спасти город… В ролях: Владимир Машков, Михаил Пореченков, Сергей Маковецкий, Александр Сирин, Борис Каморзин, Владимир Меньшов, Константин Лавроненко, Федор Добронравов, Светлана Крючкова, Ксения Раппопорт и другие.

    Действие ленты "Шерлок Холмс", снятой по мотивам произведений Артура Конана Дойла, происходит в Англии в 19 веке. 27-летний Шерлок Холмс (Игорь Петренко) знакомится с доктором Джоном Уотсоном (Андрей Панин), который только что вернулся с войны в Афганистане. Вместе они снимают квартиру в центре Лондона у вдовы миссис Хадсон (Ингеборга Дапкунайте). Кроме того, Уотсон начинает принимать участие и в расследованиях Холмса. Считая своего юного друга гением, он решает поведать о его таланте и раскрытых им преступлениях в своих рассказах. Светлану Крючкову в сериале вы узнаете в образе королевы Виктории.

    Комедию "Одесский пароход" Сергей Урсуляк снял по мотивам произведений Михаила Жванецкого – "Одесский пароход", "Два яблока", "Собрание на ликеро-водочном заводе" и других. Новеллы в ленте рисуют перед зрителем панораму жизни, в которой судьбы всех героев переплетены. Режиссер собрал в фильме беспрецедентный актерский состав. В ленте заняты Светлана Крючкова, Ирина Муравьева, Чулпан Хаматова, Нина Усатова, Сергей Гармаш, Сергей Маковецкий, Сергей Пускепалис, Владимир Машков, Марина Александрова, Ирина Пегова, Федор Добронравов, Роман Мадянов, Михаил Пореченков, Тимофей Трибунцев, Александр Яценко и другие.

    Светлана Крючкова также неоднократно становилась гостьей программы "Судьба человека". В первом выпуске актриса рассказала Бориску Корчевникову о родителях и детстве, школе и поступлении в институт, студенческих годах и первом замужестве, а также о том, как попала в картину "Большая перемена", благодаря которой о ней узнала вся страна.

    В следующем выпуске Крючкова вспомнила, как познакомилась со вторым супругом, оператором Юрием Векслером. "Ему было хорошо, когда он был у меня один. Я готовила для него, занималась им. А когда родился Митя, я полностью переключилась на сына", – призналась она. Супруги были вместе 14 лет, но потом расстались. Ходили слухи, что это Крючкова бросила мужа и ушла от него к другому. Но актриса опровергла все домыслы, рассказав, что Векслер принял решение развестись, потому что считал, что мешает ей.

    А из третьей программы вы можете узнать о третьем муже Крючковой, ее сыновьях и работе в театре. Кроме того, актриса откровенно рассказала и о непростых моментах в своей жизни.