Новости

Кино по выходным: когда жизнь делится на "до" и "после"

Фильмы, которые телеканал "Россия" показывает в выходные дни, – это всегда жизненные истории, интересный сюжет, захватывающая интрига. На этот раз мы предлагаем вашему вниманию картины, в безмятежной судьбе героев которых внезапно наступает поворотный момент, круто меняющий их существование. Как разные люди преодолевают трудности, как живут после рокового "и вдруг"?

Счастливая жизнь Веры (Олеся Фаттахова) заканчивается в один день, когда она узнает, что ее отец (Анатолий Лобоцкий) сядет в тюрьму по ложному обвинению в коррупции и убийстве. Девушка решает выяснить правду, найти настоящих виновных в преступлениях и вытащить Павла Егорова из тюрьмы. Бороться "Дочь за отца" начинает с того, что устраивается работать в компанию, руководитель которой и подставил Егорова, но неожиданно для себя (и вместе со многими зрительницами!) влюбляется в Виктора, своего главного врага (Петр Баранчеев). В ленте нет погонь и перестрелок, зато кипят шекспировские страсти и актерская игра никого не оставляет равнодушным.

Жизнь портнихи Вали (Ксения Кузнецова) тоже была вполне благополучной (любящий муж (Игорь Сигов) и взрослая дочь (Александра Каштанова), умница и красавица Саша), пока однажды не сбылось страшное предсказание цыганки. Женщина осталась одна и решила, что будет жить ради своей "Единственной радости" – маленькой внучки Анечки. Но вскоре объявился отец малышки, Антон (Эрик Абрамович), который вознамерился забрать девочку себе. Оказалось, что дед оставил Анечке огромное состояние, и Антону дочь нужна только ради наследства. С этого момента жизнь Вали превращается в отчаянную борьбу за внучку. Но что обычная портниха может противопоставить деньгам и связям?..

"Эгоист" Егор – успешный бизнесмен, всегда добивающийся своих целей. В борьбе с конкурентами он редко задумывается о проблемах других людей: ведь главное – собственные интересы! Люба – учительница в глухой деревушке с больной дочерью на руках. Она еле сводит концы с концами. Однажды жизнь Егора меняется: он лишается всего, чего достиг, и близкие оставляют его один на один с бедой. Мужчина в отчаянии. Спасает его встреча с Любой. Эта несчастная вроде бы женщина смогла вселить в сердце Егора веру в то, что все еще может измениться к лучшему. Главные роли в экранизации повести Андрея Моторина исполнили Валерий Николаев и Светлана Тимофеева-Летуновская.

Героиня ленты "Поговори со мною о любви" Таня Петрунина (Карина Андоленко) – бойкая и прямодушная деревенская девушка, дочь и правая рука председателя колхоза (Игорь Бочкин). И все у нее было хорошо, но накануне свадьбы жених Гришка (Роман Полянский) изменяет ей с городской кокеткой и без зазрения совести бросает невесту. В деревне начинают судачить, сможет ли теперь Таня найти вторую половину. Тем временем на ее сердце – и руку! – уже метят глава агрохолдинга Малахов (Артем Михалков) и новый деревенский шофер Петр (Александр Пашков). Но удастся ли девушке понять, чьи намерения чисты, а кто хочет получить через нее влияние на жизнь деревни и разрушить колхоз – дело жизни ее отца?

В благополучной семье Виноградовых случается горе – глава семьи Роман погибает на охоте. А вскоре его дочь Елена (Анна Старшенбаум) узнает о любовной связи своей матери Ирины (Мария Малиновская) с партнером отца Борисом (Александр Макогон). Скандаля с матерью за рулем, Лена попадает в аварию, после которой из ее памяти оказываются стерты несколько последних лет жизни: смерть отца и предательство Ирины, вероятно, причастной к гибели супруга. А еще Лена забыла Сергея (Тимофей Каратаев), за которого собиралась замуж… Чем кончится эта история, узнаете из фильма "На рассвете".