Новости

    Кадр из программы "Привет, Андрей!"

    "Привет, Андрей!": звезды эстрады рассказали о лихих 90-х

    В шоу "Привет, Андрей!" – теплый и уютный вечер воспоминаний. Татьяна Овсиенко, Татьяна Буланова, Ирина Салтыкова, Юрий Лоза, Андрей Державин и солисты группы "На-На" рассказали о незабываемых 90-х – лихом времени малиновых пиджаков и зажигательных танцевальных мелодий.

    Сейчас Татьяна Буланова в прекрасной форме и "снова в строю". А ведь недавно во всех СМИ писали, что артистку экстренно госпитализировали, у нее инфаркт. Действительно, певица лежала в больнице. "Сейчас все хорошо, все нормально! Просто я пошла, сделала плановое МРТ, и там показало, что, оказывается, произошла вся эта "микроистория", и даже несколько лет назад. У нас такая жизнь у артистов, нервная", – призналась Татьяна Буланова.

    Много лет назад песня Татьяны Булановой "Не плачь" в самое сердце поразила ведущую "Песни года" Ангелину Вовк. "Когда я впервые услышала эту композицию, я не могла оторваться. Я была в музыкальной редакции, и слушала без конца песню! Есть исполнители, которые сразу своим творчеством западают тебе в душу. Вот Татьяна просто сразу покорила меня своим талантом, обаянием, женственностью, красотой, юностью", – вспоминает Ангелина Вовк.

    По словам Булановой, за ней бандиты никогда не ухаживали. Хотя в сериале "Никогда не говори "Никогда", создатели которого не скрывают, что вдохновлялись биографией и песнями известной поп-звезды Татьяны Булановой, преступники даже помогали главной героине. Сама певица сценарий не утверждала. "Я уже смотрела, непосредственно когда все это вышло! Было интересно. Немножко странные чувства, потому что половина – так, как все было, даже цитаты какие-то взяты из интервью, половина – конечно, придумана", – отметила артистка. А вот за Ириной Салтыковой, еще одной прекрасной гостьей Андрея Малахова, бандиты ухлестывали. "У меня они были очень порядочные, даже воспитанные", – призналась Ирина Салтыкова.

    Знаменитую песню "Серые глаза" Ирина записала в 1995 году, через несколько месяцев после развода с Виктором Салтыковым. "В студии я рыдала. Музыкант и автор Олег Молчанов говорил: "Ну, полежи, полежи, отдохни, а потом вставай к микрофону", – поделилась непростыми воспоминаниями певица. Но на главный телевизионный фестиваль страны ее с этой песней не выпустили. "Мне позвонили и сказали: "Ирина, мы вас приглашаем на "Песню года", и вы будете петь "Сокол ясный". Я сказала: "Ну, хорошо, как скажете!" – рассказала Ирина Салтыкова. – Я вообще все свои песни люблю, а эту – тем более, потому что она с русским духом. Я ее называю русская народная".

    Оказывается, песню "Серые глаза" запретили на телевидении из-за того, что там на барной стойке коктейль разливается. А дальше был хит "Голубые глазки", который тоже запретили, из-за того, что девчонки в клипе слишком откровенно облизывали конфеты.

    В 1991 года в "Песне года" появился музыкант Павел Борисович Овсянников. Андрей Малахов считает главного дирижера "настоящим сердцем этого фестиваля". "В какой-то момент я понял, что единственный путь для меня – это делать свой оркестр. Я пришел в Кремль, там был духовой оркестр, и я постепенно смог сначала сделать эстрадную группу, потом добавились струнные инструменты, потом он стал Президентским оркестром. Мне удалось создать свой коллектив", – отметил народный артист РФ.

    Андрей Малахов напомнил своим гостям, что тот новогодний перезвон, который мы слышим во время боя курантов на Спасской башне, написал Овсянников. "Мне просто удалось в своей работе научить колокола Спасской башни играть эти мелодии, если быть точным. Раз я работал в Кремле, я не мог пройти мимо. Это – президентская фанфара, которую я создал", – признался Павел Борисович. 

    С кем пришла в студию Ирина Салтыкова? В чьей аранжировке мы сейчас слушаем гимн России? Почему Валерию Юрину запрещали выступать в трусах-стрингах? И чем приторговывали солисты группы "На-На" в ожидании зарплаты от Бари Алибасова? Ответы – в субботнем шоу "Привет, Андрей!".