Новости

    Алла Будницкая в программе "Судьба человека с Борисом Корчевниковым"

    Алла Будницкая: рецепты на все случаи жизни

    5 июля день рождения отмечает российская актриса Алла Будницкая. Зрители знают ее по ролям в таких культовых фильмах, как "Вокзал для двоих""Гараж""Женщина, которая поет". Дочь инженера-строителя и портнихи с ранних лет мечтала стать актрисой, занималась в школьном драмкружке. Сниматься в кино Алла начала в 1954 году, еще будучи десятиклассницей. Дебютом на экране стала эпизодическая роль в советском художественном фильме "Аттестат зрелости".

    По окончании школы Алла попыталась поступить в Высшее театральное училище имени Б.В. Щукина и во ВГИК, но не прошла отборочные туры. И тогда будущая актриса поступила в Институт иностранных языков. Однако не доучилась и в 1957 году все-таки отправилась во ВГИК, где ее с нетерпением ждали и взяли сразу на третий курс. В 1962 году Будницкая окончила актерский факультет.

    С 1964 года по начало 1990-х годов Алла Будницкая – актриса Театра-студии киноактера в Москве. Параллельно она много снимается в кино и на телевидении. В 90-е, оставшись без работы в связи с увольнением из театра, по просьбе однокурсника по ВГИКу Алла Зиновьевна четыре года работала генеральным директором ресторана "У бабушки", причем некоторые блюда готовила сама. А ее пирожки однажды оценил сам Мастрояни!

    С 1998 года в течение четырех лет Алла Зиновьевна вела на телевидении авторскую передачу "Из жизни женщины", затем – программы "Кулинарные штучки", "Просто вкусно" и "Домашний очаг Аллы Будницкой".

    В день рождения любимой артистки предлагаем вспомнить некоторые из ее киноработ, а также услышать откровенный рассказ из первых уст о жизненном пути звезды экрана.

    В разговоре с Борисом Корчевниковым Алла Зиновьевна вспомнила, как в 25 лет попала в аварию и перенесла тяжелейшую операцию, после которой лишилась возможности иметь детей. Но она стала приемной матерью семилетней дочери своей подруги – известная актриса Микаэла Дроздовская трагически погибла при пожаре. Муж Будницкой, режиссер Александр Орлов, стал для Даши любящим отцом. А жену снимал в своих фильмах и поддерживал в самые трудные моменты. Смотрите выпуск "Судьбы человека" с участием Аллы Будницкой прямо сейчас, и вы узнаете, как она сидела на коленях у Шаляпина и дружила с Пугачевой, как вязала кофточки на продажу, как на вырученные деньги они вдвоем с Лией Ахеджаковой построили загородный дом, а также, почему муж, с которым они вместе вот уже 60 лет, зовет ее Василием.

    "В зоне риска" – это остросюжетный фильм о том, как специальная группа по розыску беглых заключенных под руководством подполковника Сергея Демидова (Евгений Сидихин) ловит опасных преступников и возвращает их за решетку до того, как произойдет новое преступление. Героиня Аллы Будницкой, актриса Елена Станиславовна Дворжицкая, появляется в четвертой серии детектива.

    "Женщины на грани" – остросюжетный детективный телесериал, адаптация культовой аргентинской теленовеллы "Женщины-убийцы", который был удостоен нескольких престижных премий и признан одним из самых необычных и успешных сериалов в мире. Звезды отечественной эстрады, кино и телевидения в каждой серии предстают перед зрителями в новом и неожиданном амплуа – из верных и заботливых сестер, жен, матерей, подруг их героини превращаются в преступниц. Алла Будницкая появляется в шестой серии телефильма под названием "Завещание" в роли Зои Борисовны Грачик.

    В сериале "Разбитое зеркало" главная героиня Даша (Екатерина Гусева), после того как пропал ее жених, выходит за нелюбимого. Ее супруг Мирон (Александр Лазарев-мл) – сильный и властный мужчина, любящий свою жену, но скрывающий какую-то тайну. И тайны есть не только у него, а у всех, кто окружает Дашу. Возможно, даже у мамы Мирона, которую и играет Алла Будницкая. Свет на секреты прошлого проливает внезапно найденная сумка почтальона, пропавшего 20 лет назад…