Новости

    Павел Деревянко. Кадр из Х/ф "Кинотавр shorts"

    Ко дню рождения Павла Деревянко: фильмы и сериалы с участием актера

    2 июля свой день рождения отмечает актер театра и кино Павел Деревянко. Он родился в простой рабочей семье, где родители всю жизнь трудились на таганрогском заводе "Красный котельщик". Но Павел не пошел по их стопам. После школы он поступил ГИТИС, на курс Леонида Хейфеца. Еще студентом он вышел на большую сцену, а в 2001 году состоялся и его дебют в кино – Деревянко исполнил главную роль в фильме "Ехали два шофера". В нашей подборке – фильмы с участием артиста.

    "Лачуга должника" – остросюжетный сериал Александра Котта, снятый по мотивам одноименного романа Вадима Шефнера. XXIII век. На Земле воцарился коммунизм. Павел Белобрысов (Павел Деревянко) – человек, получивший возможность прожить миллион лет. Он отправляется в экспедицию, посвященную поиску планеты Ялмез, зеркально отражающей жизнь на Земле. Там он надеется отыскать своего давным-давно умершего брата-близнеца. Летом 1940 года трое мальчишек находят в песке странную металлическую капсулу. После случайной гибели Петра его брат-близнец Павел и третий мальчик, Виктор, надолго забывают о находке и жидкости из капсулы, которую они вместе выпили. Когда Павел и Виктор (Евгений Стычкин) влюбляются в одну девушку, Эллу (Ирина Старшенбаум), Виктор обманом разрушает отношения Павла и Эллы и женится на ней. Павел же узнает о теории зеркальных миров и решает посвятить себя космосу, чтобы найти планету Ялмез, где возможно, его брат Петр жив.

    Сериал "Звездочет" рассказывает историю Сергея Чумакова (Владимир Вдовиченков), известного как Звездочета. За его спиной – богатый список самых неожиданных и остроумных афер. Пока он вынужден жить в Праге, потому что игры в прятки с "крутыми криминальными авторитетами" на Родине не прошли даром. Когда у него неожиданно заканчиваются деньги, он отправляется на безобидные заработки. Но приключения – его удел. Именно поэтому он попадает в самую гущу борьбы спецслужб сразу нескольких стран. За Чумаковым начинается охота, он скрывается. Феерическое развитие событий приводит к тому, что Сергеем заинтересовывается служба внешней разведки России. Он получает предложение от генерала Шевцова стать секретным агентом СВР. Там он и становится "Звездочетом". Легкомысленному и беспечному парню предстоит превратиться в настоящего бойца, для которого понятие Родины становится частью его существа. В сериале Деревянко исполнил роль шифровальщика по имени Марат. 

    "Одесский пароход" – фильм Сергея Урсуляка, снятый по мотивам произведений Михаила Жванецкого. В основе сюжета комедии – знаменитые миниатюры "Одесский пароход", "Два яблока", "Собрание на ликеро-водочном заводе" и другие произведения сатирика. В фильме занято целое созвездие самых популярных актеров страны: Светлана Крючкова, Ирина Муравьева, Чулпан Хаматова, Нина Усатова, Сергей Гармаш, Сергей Маковецкий, Сергей Пускепалис, Владимир Машков, Марина Александрова, Ирина Пегова, Федор Добронравов, Роман Мадянов, Михаил Пореченков, Тимофей Трибунцев, Александр Яценко, Александр Робак, Михаил Ефремов, Павел Деревянко.