16.07.2020 | 10:47

В музее-заповеднике «Херсонес Таврический» стартовал театральный сезон

В севастопольском музее-заповеднике «Херсонес Таврический» стартовал театральный сезон. В первый вечер зрители увидели спектакль «Отравленная туника». Эта постановка была выбрана не случайно. Ее играли на этой площадке 30 лет назад.

Артисты Севастопольского академического русского драматического театра имени А. В. Луначарского не только сыграли спектакль, но и провели «обряд», посвященный началу сезона. Они расплескали вокруг сцены молоко в честь бога Аполлона - покровителя искусств, вино - в честь покровителя театра Диониса, рассыпали зерно - с просьбой к Гермесу об удаче и улучшении благосостояния, а также разлили мед - в честь главного греческого бога Зевса.

Театр Херсонеса был построен ориентировочно в IV-III веках до нашей эры на месте оврага и старой крепостной стены. До нашего времени сохранилась часть центрального сектора театрона (зрительские места). Амфитеатр является древнейшей из действующих театральных площадок России, он уже несколько лет регулярно принимает фестивали и спектакли.

Фото: официальный сайт музея-заповедника