0
31223
Газета Войны и Армии Печатная версия

19.06.2013 00:01:00

"Аллигатор" мог напугать французов конкурентоспособностью

Тэги: Ле Бурже, вертолет, франция


Новейший российский вертолет Ми-28НЭ «Ночной охотник» уже нашел зарубежного покупателя. Фото с сайта www.russianhelicopters.aero

Проходящий в парижском пригороде Ле Бурже авиасалон вчера посетил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу. Там состоялась его встреча с французским коллегой Жан-Ивом ле Дрианом. Российский министр осмотрел также экспозицию Министерства обороны Франции, где ознакомился с французским аналогом нашего ударного вертолета Ми-28НЭ «Ночной охотник». 

По российской машине на выставке только что был подписан первый экспортный контракт на поставку партии вертолетов в Ирак. Шойгу поинтересовался ценой французского аналога, но внятного ответа от коллег не добился: мол, эти сведения конфиденциальны. Хотя, судя по происшествию в первый день работы салона, французы просто опасаются очевидного проигрыша в конкуренции с россиянами. Ведь не случайно в понедельник демонстрационный полет другого новейшего российского боевого вертолета – Ка-52 «Аллигатор» – был перенесен с дневного прайм-тайма на вечер.

Ле Бурже

Читайте также


Другие новости

Загрузка...