0
0
6452

Джозеф Байден совершил ошибку, когда оставил Афганистан, потому что США – самая влиятельная держава, и это не просто уход из страны мощного игрока, а изменение в области международных отношений в геополитическом масштабе.

Очевидно, что в нынешних условиях значительно возрастёт роль КНР в афганском конфликте. Китайские СМИ уже рассуждают о возможностях для Пекина, которые открываются вместе с выводом американских войск. Это, в свою очередь, на руку и России. Как и во времена СССР, мы всё ещё предпочитаем дружить с геополитическими «фриками», нежели налаживать отношения с цивилизационными правительствами и государствами…

Решение вывести американские войска из Афганистана подвергает опасности не только отдельно взятый регион (Центральная и Южная Азия), но и, что ещё хуже, ставит под угрозу положение союзников Вашингтона по НАТО, а также Израиль. Это, как минимум, неправильно.

На мой взгляд, Байден – один из лучших президентов во внутренней политике со времён Рейгана или Кеннеди, и один из худших во внешней. У президента США есть ещё, как минимум, 3 года, чтобы убедить граждан, что он действует грамотно не только в вопросах внутренней экономики, рынка и политики, но и способствует укреплению авторитета и влияния Соединённых Штатов за рубежом.

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции «Независимой газеты»;

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.

Новый комментарий


Другие записи автора