0
1379
Газета СНГ Печатная версия

12.05.2001 00:00:00

"Слушайте, если хотите!"

Тэги: назарбаев, казахстан, концерт


В АЛМА-АТЕ состоялся первый сольный концерт дочери президента страны Дариги Назарбаевой, приуроченный ко Дню Победы. Как и было объявлено заранее, на это закрытое для широкой публики представление зрители пропускались по пригласительным билетам, причем средства, поступившие в виде пожертвований, направлялись в пользу ветеранов войны и сцены. Всего, по сообщениям алма-атинской прессы, с местных предприятий и бизнесменов было собрано около 170 тыс. долл.

Сценический дебют дочери главы государства в такой стране, как современный Казахстан, не мог не стать главным политическим событием, поэтому на него стремились попасть все, кого сегодня принято относить к политической и деловой элите республики. Несколько десятков членов правительства и чиновников различного ранга специально прилетели из Астаны, дабы засвидетельствовать свое почтение семье президента и восхищение разносторонними дарованиями членов его семьи. Сама же семья присутствовала почти полностью, за исключением ее главы Нурсултана Назарбаева.

Смокинги и дорогие костюмы, вечерние женские платья, бриллианты и золотые украшения, шикарные "мерседесы", лестница в здании Казахконцерта в торжественном убранстве (кто-то из высокопоставленных зрителей сравнил ее с лестницей в Каннах) - все это было призвано придать мероприятию светский блеск и значение крупного культурного события (коим оно, несомненно, и останется в истории государства). Провинциальная Алма-Ата вновь, на один вечер, стала главным городом страны.

Как известно, Дарига Нурсултановна помимо председательства в совете директоров ЗАО "Агентство Хабар" (главного официального информационного рупора) является еще и доктором политологии. Уроки вокала она начала брать несколько лет назад у заслуженной артистки Казахстана Надии Шариповой, которая, согласно версии одной из газет, и подала своей воспитаннице идею устроить публичный концерт. Названием же его стала строчка из русского романса: "Но я вас все-таки люблю", а программным девизом - "Слушайте, если хотите".

Помимо романсов, исполнялись и песни на казахском языке, где дуэтом с дочерью президента в этот вечер пела местная знаменитость Майра Мухамедкызы.

Излишне говорить о последовавших затем оценках самого концерта и уровня исполнения солистки. На теперь уже главную певицу страны обрушился поток цветов и нескончаемые восторги. "Грустно, что мне уже не суждено быть услышанной ни в Венской опере, ни в Ла Скала, - сказала перед выступлением Дарига Назарбаева. - Жизнь сложилась иначе. Но я буду петь!"

Алма-Ата


Читайте также