0
2164
Газета Недетский уголок Печатная версия

02.09.2020 22:00:00

Совесть трансгендерного карлика

м

Тэги: проза, рассказы, юмор, ирония, америка, ньюйорк, социальная работа, коронавирус, карлик, магазин, протесты, погромы, такси, самарканд, день независимости, мэр, губернатор, закон, церковь, кроссовки, справедливость


Все всегда хотят справедливости и светлого 
будущего. Борис Кустодиев. Манифестация 
(Демонстрация. 1905 год). 1906. 
Государственный Русский музей, СПб.
***

В приемную зашел карлик Орландо в противогазе и женской одежде. Я помог ему забраться на стул. Орландо снял противогаз и надел повязку:

– Могу я видеть моего ведущего Роберта?

– К сожалению, нет. Он умер от коронавируса месяц назад.

– Ой, как жалко! Такой хороший был социальный работник! Нас, карликов, тоже покосил коронавирус. Чуть ли не каждого пятого. Особенно таких, как я, трансгендеров. Знаете, сколько у нас проблем со здоровьем! Чуть ли не каждый второй погиб. Это чудо, что я выжил.

– Да, это трагедия нашего города. Чем могу помочь?

– А сейчас еще погромы. Я шел мимо разгромленного магазина спортивной обуви, там всю взрослую обувь вынесли, а мой детский размер остался. Ну, я пошел, взял себе кроссовки, так меня вначале погромщик толкнул так, что я покатился, а потом полицейский больно дал дубинкой. Посмотрите, какой синяк.

– Какой ужас! Вы к врачу ходили?

– Надо пойти. Но сейчас я здесь по другому делу.

– Слушаю.

– Мои источники доложили, что мэрия выпустила позавчера постановление о срочной помощи трансгендерным карликам в размере 1000 долларов. Вы можете это проверить? Номер указа – 1737B.

***

Печальный и бессмысленный понедельник. Такие были хорошие выходные, веселые, и так все грустно закончилось. Я сижу за рабочим компьютером. Звонила моя герлфренд Ира. Извинялась за то, что накануне меня ударила. Очень извинялась. Со слезами. Но я ее знаю – она не остановится. Эти женщины-драчуны! Надо уходить? Оставаться? Проклятые русские вопросы, на которые никогда нет ответа. Тут позвонила секретарша: пришел мой друг – трансгендерный карлик Орландо – и ни с кем, кроме меня, говорить не хочет. Я вышел в приемную. Он уже сам успел забраться на стул.

– Ну, что еще случилось, Орландо?

– Меня замучила совесть. Я пошел в церковь и спросил себя: «Орландо! Разве карлица носила тебя, беременная, девять месяцев и родила, чтобы ты стал негодяем-мародером? Ты же человек, на которого смотрят как на образец поведения, как на героя и активиста все трансгендерные карлики Америки! И что – я воспользовался эпидемией коронавируса, волнениями и погромами магазинов, чтобы разжиться? И что – все трансгендерные карлики такие, значит? Разве Иисус Христос умер на кресте для того, чтобы ты украл последнюю, самую дорогую модель кроссовок «Найк»?»

Орландо протянул мне коробку с кроссовками:

– Вот они. Адрес на коробке. Верните их, пожалуйста, в магазин!

***

Есть у меня знакомый программист. Хорошо зарабатывает. Сейчас из дому работает. Ненавидит Трампа и полностью на стороне протестующих. Я ему говорю: а как же погромы? А он: да что ты смотришь на какую-то разгромленную несчастную лавочку? К тому же застрахованную. Смотри, как меняется Америка и мир к лучшему! И вот мой знакомый решил купить себе новую машину. Я поинтересовался:

– А где парковаться будешь? На улице? Так протестующие от нее оставят рожки да ножки.

– Придется, видимо, платить за охраняемую подземную стоянку. Я левый, конечно, но не идиот!

***

Знакомый таксист родом из Самарканда рассказывает:

– Везу белого парня, американца. Он мне говорит: «Я не буду праздновать 4 июля, День независимости, потому что Америка плохая страна. Здесь было рабовладение и еще куча каких ужасов. Мне за нее так стыдно!» А я ему: «Не будь идиотом! Америка – лучшая страна в мире. Весь мир на нее смотрит!» Тут этот парень очень обрадовался, чуть не расплакался и говорит: «Ты вернул мне веру в мою родину» – и дал мне 20 долларов чаевых.

***

Недалеко от моего офиса пронырливый китаец продает самодельные футболки на тему BLM (движение Black Lives Matter (англ.) – «Жизни черных важны». – «НГ-EL»). Хотя, может, он не простой китаец, а прогрессивный белый американец азиатских корней. Очень хорошо идут по 25 долларов за штуку. Не один уважающий себя белый либерал не может пройти мимо и не купить. Если бы, конечно, еврей в кипе такие футболки продавал, то надавали бы по морде за желание нажиться и такое издевательство. А китайцу вроде можно. Он хороший, правильный китаец!

***

– Сэр! Мы не можем проехать в больницу. Ну улице демонстранты!

– Но у меня предынфарктное состояние. Я могу умереть в любую секунду.

– Они заблокировали все улицы.

– А что они хотят? Может, изменить законодательство?

– Да нет! Все законы для них уже были приняты много лет назад.

– Может, им не нравится мэр или губернатор?

– Да нет, сэр! Губернатор и мэр на их стороне. Даже дочка мэра среди демонстрантов, и он ею гордится.

– Так чего же, черт возьми, они хотят?

– Справедливости и светлого будущего!

***

Недалеко от дома меня окружили разъяренные демонстранты с плакатами «Разгоним полицию!» и «Закроем всю тюрьмы!». Я сказал им, что полностью на их стороне. Тюрьмы – это, конечно, нехорошо. Они похлопали меня по плечу и пошли протестовать дальше. Я поспешил домой. Уже вечер, а преступность в моем районе в последнее время значительно возросла.

***

Знакомая получила от государства квартиру в плохом районе. Живет там уже много лет. Я ее спрашиваю: « Не страшно в такое время жить в таком месте?» – «Да что ты? Все погромщики здесь живут и приходят сюда, устав от «трудов праведных», отсыпаться! Это сейчас самое спокойное место в Нью-Йорке!» 

Нью-Йорк



Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Другие новости

Загрузка...