0
5567
Газета Недетский уголок Печатная версия

25.11.2020 20:30:00

История 18+ про большую проблему со сном

Монолог женщины, которая стремилась к гармонизации

Тэги: проза, рассказ, сны, доктор, фрейд, курсы, психотерапевт, подруги, цифры


Доктор, я все про это знаю! 
Рисунок Николая Эстиса
У меня со сном проблема. Проблема большая, очень.

Я не не сплю, я, наоборот, сплю все время, кроме времени, когда засыпаю. А засыпаю я быстро, засыпаю и уже потом сплю все время, кроме времени, когда просыпаюсь. Просыпаюсь я тоже быстро, мне долго просыпаться нельзя. Мне при таком режиме много чего надо успеть – до засыпания.

Конечно, у меня бывает, что я перед тем как заснуть, какое-то время не сплю. Однако не сплю я мало и плохо, а сплю много и хорошо, только ничего не успеваю – ни вообще, ни в личной жизни.

С другой стороны, я не просто сплю, я все время смотрю, что мне снится, тем более что снится мне исключительно об очень личном.

Когда я не сплю, тогда я свои сны записываю, чтобы не забыть и все рассказать доктору.

Как только первый сеанс начался, я доктора предупредила, что я женщина. Конечно, доктор и сам увидел бы, но я на всякий случай предупредила, чтобы доктор понимал еще глубже.

О необходимости понимания предмета своего исследования я знаю не понаслышке. У меня высшее образование – учитель русского языка и литературы. Мои интересы не исчерпываются филологией и педагогикой. Я много читаю и глубоко размышляю над прочитанным. Кроме того, посещаю различные курсы. В частности, имею сертификаты об окончании ускоренного полного (двухдневного) курса коучинга, ускоренного полного (трехдневного) курса моделирования личности, полного (недельного) курса установки на успех, деньги, также владею восточными практиками снятия сглаза и венца безбрачия.

Скорее всего я не была вполне готова к такому интеллектуальному напряжению, и мой организм дал сбой. На восьмом с половиной часу полного (девятичасового) курса психотерапии я заснула и т.д. Я могла бы вылечить себя сама, ведь полученных за восемь с половиной часов знаний мне хватило бы, однако так у нас, психотерапевтов, не принято. По рекомендации руководителя курсов я обратилась к опытному специалисту. Доктор принимает по скайпу, дорого, с гарантией.

За сеанс я успеваю рассказать доктору не обо всем, что мне приснилось, и кое-что посылаю доктору текстом.

Чтобы ускорить процесс, я тоже работаю с собой как пациентом, тем более что еще на тридцать третьем сеансе я заметила некоторые спорные моменты в методике доктора. Я решила не торопиться с выводами, а посмотреть, какова будет динамика с его стороны и пр.

Я не окукливаюсь в своей проблеме, а стараюсь быть полезной близким людям.

Например, моя подруга Вера.

Вера – главный бухгалтер в строительной фирме. У Веры тоже была большая проблема со сном. Несмотря на то что Вера замужем и у Веры близкий друг Гаврюша, Вере тоже снились сны об очень личном. Эти сны Вере нравились, но Вере не нравилось, что очень личное делали с Верой не муж и не Гаврюша, а цифры – от 11 до 19 включительно. Вера не понимала, связано это с ее работой или с мужем и Гаврюшей.

Вера знала о моей проблеме и о том, что я лечусь у опытного доктора, потому она поделилась со мной своей проблемой и попросила узнать у доктора, не пора ли и ей лечиться.

Я Вере пообещала, но у доктора ничего узнавать не стала. Во-первых, затруднять доктора посторонними снами – неэтично. Во-вторых, всякому грамотному психотерапевту понятно, что у Веры простой случай: у цифр без начальной единицы ничего с Верой не получилось бы; это говорит о естественности происходящего у Веры с цифрами от 11 до 19 включительно. Однако если бы Вере в указанном смысле снились цифры с двумя единицами в начале, или тремя, или больше, это было бы уже неестественно.

Чтобы успокоить подругу, я от имени доктора все ей так и сказала.

Через неделю Вера сообщила, что ее отношения с мужем, Гаврюшей и цифрами от 11 до 19 включительно гармонизировались.

Некоторые другие подруги, узнав от Веры, как ей помог мой доктор, тоже обратились ко мне с той же просьбой, что и Вера. Например, моя подруга Света – менеджер по продажам пылесосов для автомобиля. Конечно, у Светы, как и у Веры, был простой случай, и гармонизация с пылесосом начала наблюдаться самой больной уже через час. Или например, мои подруги Амалия, Габи und Frau Z...

Что же касается доктора (далее – пациент), то пациент после 101-го сеанса по скайпу и изучения моих текстов сказал, что мой случай очень сложный, настолько сложный в смысле личного, что пациент готов пренебречь социальной дистанцией и перейти к очным сеансам – с полной гарантией гармонизации.

Алла Хемлин - писатель


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Другие новости

Загрузка...