0
4712
Газета Недетский уголок Печатная версия

25.08.2021 20:30:00

Самые серьезные намерения

Борьба семейного человека с искушениями и вожделениями

Тэги: проза, рассказ, ирония, юмор, стоматология, врач, венера милосская, семья, вожделение, сайт знакомств, роман, жена, дети, внуки, турция, анадырь, таганрог


И вот что примерному семьянину с этим делать? Илья Репин. Искушение. 1891. Дальневосточный художественный музей, Хабаровск

Зуб

Зуб разболелся, а полис на работе оставил (уже полгода на удаленке). Поспрашивал знакомых, мол, срочно, дали телефон. Говорят, прекрасная женщина, а я, честно говоря, не в упрек феминизму, не доверяю красивым врачам. Мне же не в Турцию ехать, а кисту удалить под мостом. Но делать нечего – ноет и ноет. Звоню. Гудки, гудки – и вдруг такой воркующий голос, нежный ручеек, журчащий: приходите, мол, через полчаса. А мне что делать? Голос, да, подозрительно журчащий, но пошел, пошел.

Встречает меня богиня, вот если Венере Милосской руки нарастить, то впрямь будет Венера Милосская, и журчит так, и движения такие – ах-ах-ах, и запах такой южный, знаете, нежный, как кожура персика, бархатный.

Сел я в кресло, а она в маске (коронавирус все-таки) и так из-под маски шевелит губками, и я вижу эти бугорки на маске, вижу, как грудь ее вздымается. И что-то шевелится во мне глубинное, мужское, и вижу, шевелятся, шевелятся губки ее из-под маски, и вдруг ее ручки ангельские тормошить меня начинают, а я ничего не чувствую, потом только очнулся, а она, оказывается:

– Вы чего молчите?

– А… – говорю.

– Вы чего молчите?

– А… – говорю.

– Вам заморозку какую?

А я думаю: какая заморозка перед таким ликом светлобогим, какая заморозка, отказываюсь, мол. А она: ну нет, ну нет, я так не буду вам делать, это невозможно – и тормошит меня своими айвовыми ручками по плечу, а во мне все колыхается, и она так губками шевелит сквозь маску.

Ну что, ушел я, не стал рвать. Пойду во вторник по полису. Надо же с этим вожделением мне, семейному человеку, как-то бороться, как-то что-то делать.


Сайт знакомств

Последнее время Иванову было не по себе, и он тайно от жены завел страничку на сайте знакомств. Это «не по себе» не то чтобы было связано с возрастом, но Иванову стало казаться, что его в семье недооценивают. Ему казалось, что выросшие дети – это уже давно не его дети, а жена, прежде так любившая его, давно уже не обращает внимания на Иванова.

Вечерами он часто смотрелся в зеркало, разглаживал морщины, тер серую пообмякшую кожу, разглядывал желтые от времени и курения зубы и никак не мог поверить, что если его дети родят ему внуков, то ему придется стать дедом.

«Может ли дед, – думал Иванов, лежа в постели спиной к жене, – иметь половое влечение к жене, то есть к бабушке?»

Он разворачивался, проводил ладонью по спине спящей жены, прикладывал ухо к ее спине, слушал дыхание и никак не мог понять, что же ему делать. К тому же жена, явно ощущавшая все его движения, никак не реагировала на Иванова. Да и жена ли это была?

Поэтому Иванов завел страницу на сайте знакомств. Он подробно описал все два своих образования, честно написал, что курит и иногда выпивает, подобрал суровые цисгендерные фотографии (Иванову почему-то казалось, что женщины любят суровых, брутальных мужиков), указал, что у него огромная зарплата, дом, дача и самые серьезные намерения, хотя Иванов и сам не знал, что такое «серьезные намерения», но указывать романтические или тем более интимные намерения ему казалось странным и противоестественным.

После регистрации ему сразу же пришли первые письма и сердечки. С фотографий ему улыбались замученные, усталые и одинокие женщины. Иванов не то чтобы ничего к ним не испытывал, но скорее это была жалость, чем влечение, а встречаться только ради жалости ему не хотелось, да и Иванов сам не знал, хочет ли он с кем-нибудь встречаться. Этого он еще для себя не решил.

Тогда Иванов вошел в настройки поиска и указал, чтобы ему показывали женщин не его возраста, а молодых, и, указав это, Иванов стал лайкать молодых женщин, но от них не приходило никакого ответа, а если и приходили, то в них была скрытая и даже явная насмешка.

Он купил VIP-аккаунт, но это не помогло. Он стал покупать и дарить подарки, но это тоже не помогло. За две недели блуждания по сайту знакомств ему удалось познакомиться всего с двумя женщинами своего возраста, отчего Иванов пришел к мысли, что жену менять не имеет смысла. К тому же эти женщины были от него за тысячи километров. Одна в Анадыре, а вторая в Стамбуле. Иванов, конечно, привык, что он в любое время может с этими женщинами поговорить, но все-таки в этом была какая-то странность – не знакомиться на сайте знакомств, а переписываться с какой-то турчанкой молдавского происхождения.

Теперь каждый вечер Иванов сидел у компьютера, что, конечно, все-таки взволновало домочадцев. Взрослые дети и жена стали спрашивать, чем он занят, и Иванову ничего не оставалось, как сказать, что он пишет большой русский роман, отчего все его родные, соседи и сослуживцы пришли в необъяснимое волнение. Они стали ходить на цыпочках, приносить ему в кабинет кофе и бутерброды. Продолжаться так долго не могло, потому что рано или поздно это должно было закончиться, так как роман надо было показывать.

Понимая это, Иванов удалил аккаунт на сайте знакомств, уволился с работы и отбыл в неизвестном направлении. Его домочадцы решили, что он уехал в Таганрог к тете дописывать роман, на работе были уверены, что его переманили конкуренты, а турчанка была убеждена, что Иванов улетел в Анадырь и создал там новую семью.

Симферополь


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также