0
2544
Газета Культура Интернет-версия

09.06.2020 17:53:00

Некоторые московские и федеральные музеи откроются 16 июня, другие - в июле

Тэги: музеи, коронавирус, пандемия, covid19, карантин


Пушкинский музей планирует открыться для зрителей 10 июля. Фото автора

Самоизоляция в Москве правительственным постановлением завершена даже радикальнее, чем можно было предположить. В частности, музеям теперь разрешено открыться уже 16 июня, хотя еще недавно речь шла об июле. Впрочем, согласно подписанному ранее приказу министра культуры Ольги Любимовой, федеральные учреждения культуры будут готовиться к открытию для публики постепенно.

С частными музеями ситуация проще: уже 12 июня, в день рождения музея "Гараж", на площади перед его зданием появится public art-проект казахского художника Ербосына Мельдибекова "Трансформер", а с 16 числа заработают и выставочные пространства внутри "Гаража". Музей импрессионизма объявил, что готов снова открыть двери для зрителей 1 июля.

В том, что касается муниципальных учреждений, в Московском музее современного искусства "НГ" сказали, что все площадки возобновят работу для зрителей 16 июня. В этот же день откроется и Мультимедиа Арт Музей.

С федеральными институциями в Москве ситуация такая: 16 июня планируют открыться Музеи Московского Кремля. Третьяковская галерея будет открываться поэтапно: директор Зельфира Трегулова сообщила телеканалу "Россия-1" следующее: "Очень надеюсь, что все то, что нам удалось купить для обеспечения санитарной безопасности, позволит нам открыть 16-го числа хотя бы Лаврушинский переулок. Что касается Крымского Вала - надеемся, что сможем открыться тогда уже ближе к 1 июля". Пушкинский музей, что представляется правильным, не будет переносить на более раннее время открытие, намеченное на июль. "Уже больше месяца мы активно обсуждаем все нюансы работы в новых условиях, продумываем необходимые меры безопасности. Мы ответственны перед нашими сотрудниками и публикой и будем стараться сделать все, чтобы посещение музея было безопасным. Надеемся, что 10 июля посетители смогут вернуться в музей. Первые проекты, которые зрители смогут увидеть после окончания режима самоизоляции, – это выставки «Тату» и «От Дюрера до Матисса. Избранные рисунки из собрания ГМИИ им. А.С. Пушкина», которые продолжат работать до конца сентября", - сказано в официальном комментарии пресс-службы Пушкинского музея.


статьи по теме


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Другие новости

Загрузка...