0
0
Газета Культура Интернет-версия

08.09.2021 21:34:00

Юбилейный концерт Анны Нетребко станет событием десятилетия

Кремлевский дворец соберёт мировых звезд на праздновании Дня рождения певицы

Тэги: анна нетребко, нетребко, концерт, роснефть


Фото предоставлено
пресс-службой
Berin Iglesias Holding
Юбилейный концерт певицы Анны Нетребко в Кремлевском дворце 18 сентября пройдет с участием мировых звезд, которые приедут в Москву только ради российской дивы. Организаторы признались, что относятся к предстоящему событию, как к личному юбилею. «И даже, наверное, в десятикратном размере, - уточнил организатор концерта, президент Berin Iglesias Holding Максим Берин. - Поэтому концерт действительно будет ярчайшим». Он уверен, что это будет событием не года, а десятилетия, как минимум. Потому что на сегодня Анна Нетребко - одна из самых ярких представителей России во всем мире - ее знают в Америке, Европе, Азии. «И не только знают, но и обожают, ценят, рукоплещет на лучших площадках мира, - добавил он. - Поэтому когда мы сказали, что хотим в день ее рождения провести совместный концерт с мировыми звездами, то было столько желающих, что мы поняли - нам нужно четыре Королевских дворца, как минимум». «И все было бы невозможным, если бы не генеральный партнер гала-концентрата - компания «Роснефть», - признался он. - Они поверили нам в довольно тяжелое, непростое время и поддержали событие».

Из готового списка Анна уже сама отбирала артистов для своего вечера. Все они - звезды, с кем у нее уже были самые теплые, яркие и интересные сотрудничества на сцене. «Мы пригласили самых разных артистов - например, из Испании будет Пласидо Доминго, из России - Игорь Крутой, - привел примеры в ходе пресс конференции партнер Berin Iglesias Holding Хорхе Иглесиас. - И, конечно, мы хотели подобрать под формат классических артистов и звезд из шоу бизнеса чтобы было весело и интересно». Разрешение на въезд и визы для них помогали оформить в правительстве РФ, рассказал журналистам Максим Берин.

«Мы очень благодарны Кремлевскому дворцу и лично заместителю председателя российского правительства Татьяне Голиковой, которые сделали возможным въезд мировых артистов в нашу страну», - сказал организатор концерта в ходе пресс-конференции, посвященной юбилейному концерту Нетребко. Берин уточнил, что все звезды приглашены с супругами. Он добавил, что если бы это был юбилей другого исполнителя, то организаторы вряд ли смогли бы преодолеть все препятствия по тем или иным причинам.

Берин уверен, что юбилейный концерт оперной певицы, который пройдет 18 сентября, будет одним из первых грандиозных мероприятий в отечественной музыке за последние полтора года. Возможным это сделали определенные условия. «Мы согласились провести это мероприятие в формате COVID-free, - рассказал продюсер. - В принципе, на юбилей Анны Нетребко можно было собрать «Лужники», минимум на три дня. Но сократились до Кремлевского дворца, потому что для Анны важны акустика и сама атмосфера.
На входе в зал зрителям надо будет предъявить QR-код о вакцинации или ПЦР-тест. Кстати, при покупке билетов в кассах или электронных площадках, зрителей об этом предупреждают. Организаторы понимают, что для людей это дополнительные хлопоты, но уверены, что для фанатов Анны Нетребко это не станет препятствием. Об этом говорит и статистика продажи билетов - почти все они проданы. «Мы пошли на риски, тем самым направляя людей, чтобы они, сделали если не прививку, то как минимум ПЦР-тесты и могли спокойно прийти на концерт», - говорит Берин.

Берин рассказал, что мировые артисты не просто согласились на сценарий с сюрпризами от именинницы, но даже совершать ради нее на подвиги. Например, ради выступления с Анной итальянская оперная певица Чечилия Бартоли согласилась полететь на самолете, чего она обычно не делает, предпочитая поезда. А Российский национальный молодежный оркестр отменил несколько своих концертов чтобы аккомпанировать Анне и ее гостям - Пласидо Доминго, Роландо Виллазону, Хибле Герзмаве, Филиппу Киркорову, Юсифу Эйвазову, Ильдару Абдразакову, Елене Жидковой, Олегу Ивенко, Эльчину Азизову. «Артисты едут со всего мира», - обратил внимание на список приглашенных гостей Максим Берин и еще раз сказал, что все было бы невозможно без поддержки генерального партнера - «Роснефти».

Анна Нетребко запланировала не просто концерт - она хочет устроить концерт-сюрприз. «Например, Анна заказала необычные многостраничные буклеты, которые все заберут с собой», - уверен Максим Берин. По его словам, также певица запланировала театральное шоу, одним из участников которого станет Пласидо Доминго. Часть вечера он будет в качестве дирижера, а потом спустился на сцену чтобы выступить там вместе с Анной, а его место перед оркестром займет другой музыкант. «Для нее важно чтобы люди не ждали определенного произведения, а наслаждались весь вечером творчеством артистов и действием на сцене», - пояснил президент Berin Iglesias Holding.

Юбилей певицы, которой 18 сентября исполнится 50 лет, одним концертом не ограничится. Весь последующий год будет юбилейным. И после кремлевского концерта, вместе с оперным певцом Юсифом Эйвазовым она отправится в большой тур по России. Первый концерт пройдет уже 23 сентября в Нижнем Новгороде, в Самаре звезд ждут 26 сентября, в Воронеже - 28 сентября. Выступление в Новосибирске и Красноярске пришлось отложить на более поздний срок - 31 мая 2022 года и 2 июня соответственно - из-за действующих в Сибири противоковидных ограничений.

Исполнители впервые проведут гастрольный тур по российским городам. «Анна и Юсиф учитывают специфику залов, специфику аудитории, которая в этих городах будет на концертах, - отметил Берин. - И они подобрали очень популярную, легкую, но в то же время очень известную программу для российского тура».


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.

Читайте также


Другие новости

Загрузка...