0
2977
Газета Культура Интернет-версия

03.11.2021 16:16:00

Анна Каренина выйдет на лёд

Московская премьера спектакля “Анна Каренина” от триумфатора ледовой арены Ильи Авербуха состоится с 4 по 14 ноября во Дворце спорта "Лужники"

Тэги: фигурное катание, авербух, медведева, анна каренина, шоу, спектакль


Фото предоставлено агентством Бедуш & Маренникова

Главной сенсацией проекта станет необычный выбор фигуристов для воплощения на льду знаменитого сюжета. Чету Карениных сыграют бронзовые олимпийские призеры, чемпионы мира, двукратные чемпионы Европы Оксана Домнина и Максим Шабалин, на роль Вронского приглашен олимпийский чемпион, двукратный чемпион мира, трёхкратный чемпион Европы Роман Костомаров, а также в спектакле появится не менее важная вторая любовная линия Кити и Левина, где в пару впервые встанут двукратная чемпионка мира, серебряный призер олимпийских игр Евгения Медведева в роли Кити и бронзовый призер чемпионата мира и Европы, серебряный призер олимпийских игр в команде, победитель проекта «Ледниковый период» сезона 2020 Александр Энберт в роли Левина.

Для Евгении Медведевой это первый опыт танцевального дуэта - она уже принимала участие в шоу Ильи Авербуха, но в качестве одиночницы, в спектакле же “Анна Каренина” ей предстоит освоить в том числе сложнейшие элементы парного катания: вращения, прыжки и даже высокие поддержки. Уже сейчас спортсмены активно тренируются и радуют любителей фигурного катания освоением все новых элементов, которые публикуют в своих социальных сетях.

В роли Истопника - самого таинственного и мистического персонажа спектакля, который, словно дух, который руководит эмоциями, страхами и страстями главных героев - олимпийский чемпион, четырёхкратный чемпион мира, трёхкратный чемпион Европы Алексей Ягудин. Бетси Тверскую и Беккера исполнят олимпийские чемпионы, пятикратные чемпионы Европы, двукратные чемпионы мира Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин.

Главной задачей сценографов была создать на льду театральное пространство во всей его простоте, лаконичности и драматичности. Все декорации приводятся в движение специальными вагонетками, технологию движений которых более полугода разрабатывали в мастерских в Москве. Для их перемещения на льду установлены специальные рельсы, длина которых составляет 50 метров. Костюмы шили в мастерской Елены Новиковой. Конечно, в ледовых шоу невозможно использование тугих корсетов и кринолинов с длинными юбками, свойственной той эпохе. Однако швеям удалось создать уникальные наряды, где сохранена тонкая талия и объемные юбки, и при этом фигуристки могут исполнять сложные трюки.

НГ-Культура


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также