0
0
Газета Экономика Интернет-версия

08.09.2020 20:49:00

Тулунские врачи благодарят Путина и Сбербанк за новую больницу

Новое оборудование позволит превратить пострадавший от наводнения город в региональный медицинский хаб

Тэги: сбербанк, путин, тулун, больница, здравоохранение, иркутская область


Тулунские доктора в разговоре с президентом Владимиром Путиным поблагодарили его и Сбербанк за создание нового инфекционного отделения в местной клинической больнице. Медики общались с главой РФ в ходе видеоконференции по вопросу ликвидации последствий наводнения в Иркутской области 2019 года.

Напомним, в Тулуне открыто новое инфекционное отделение на 28 коек, площадь которого составляет примерно 5 000 кв метров. Если раньше отделение ютилось в здании бывшего детского сада далеко от основного корпуса больницы, то теперь находится на территории медкомплекса. Сбербанк с нуля построил больницу, полностью оборудовал ее по последнему слову техники и сдал ее раньше планового срока на год. Следующий этап – обновление стационара и поликлиники в Тулуне.

Врачи по видеосвязи рассказали президенту о произошедших изменениях.  «Мы находимся на территории инфекционного отделения, – сообщила главный врач городской клинической больницы Тулуна Елена Гусенская. – Инфекционное отделение нам построил Сбербанк за 5 месяцев. Это действительно уникальное здание мирового масштаба, с новейшим оборудованием. Монтируется 32-х срезовый компьютерный томограф, установленная современная система дезинфекции, обеззараживания и вентиляции. Также мы вошли в пилотный проект Сбербанка по телемедицине – теперь мы можем проконсультироваться у специалистов областных и федеральных клиник, а также проконсультировать специалистов фельдшерско-акушерских пунктов и участковых больниц. По инициативе министерства здравоохранения Иркутской области и Иркутского государственного медицинского института было решено организовать на базе инфекционного отделения научно-практическую площадку по подготовке врачебных кадров.  Мы уже получили лицензию на оказание медицинской помощи и готовы к приему пациентов не только из Тулуна, но и со всей области». Кроме того, по словам медиков, Сбербанк провел капитальный ремонт фасада и кровли, а также организовал косметический ремонт внутренних помещений главного корпуса Тулунской больницы.

«Благодаря Тулунскому медицинскому колледжу у нас в Тулуне достаточно среднего медицинского персонала, – рассказала президенту главная медсестра Светлана Фильманович. – Хотела бы сказать спасибо Сбербанку и вам Владимир Владимирович за оснащение оборудованием. Оно облегчит труд среднего медицинского персонала и поможет в оказании медицинской помощи».

«Поблагодарим Германа Оскаровича, – ответил Путин, отметив что-то у себя в блокноте. – Сейчас Сбербанк еще занимается продвижением нашей вакцины от коронавируса, у них медицинское направление в работе достаточно хорошо представлено».

Нужно отметить, что 32-срезный томограф, который позволит проводить точную диагностику, будет подключен к модели разработанного Сбербанком искусственного интеллекта по детекции патологий легких. Медики Тулуна будут активно использовать эту технологию, а также возможности телемедицины, что позволит сделать городскую клиническую больницу региональным медицинским хабом, значительно повысив уровень обслуживания пациентов в Иркутской области.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.

Читайте также


Другие новости

Загрузка...