0
1435
Газета Экономика Интернет-версия

28.09.2020 14:00:00

В Магнитогорске реализуют масштабный проект Виктора Рашникова

Тэги: магнитка, магнитогорск, производство, промышленность, Магнитогорский металлургический комбинат, рашников


Фото управление информации ММК

Проект «Притяжение», инициатором и инвестором которого выступает председатель совета директоров ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» Виктор Рашников, призван превратить Магнитогорск в региональный центр туризма и досуга. Осенью 2020 года «Притяжение» обретает конкретные черты.

«На ММК уверены: Магнитка может и должна стать городом новых возможностей, новых компетенций и нового образа жизни, – сообщает зрителю промо-ролик проекта «Притяжение», выпущенный Магнитогорским металлургическим комбинатом. – «Притяжение» – новый амбициозный проект, реализация которого сделает территорию Магнитогорска центром притяжения для людей самых разных возрастов и увлечений».

На территории в 400 гектар появится универсальный центр, где будут сконцентрированы спортивные, музейные и образовательные объекты. «Притяжение» должно стать уникальным местом для Магнитогорска, мульти-парком, где жители города всех возрастов смогут и отдыхать, и заниматься спортом и учиться. Ожидается, что комплекс будет привлекать до 3 миллионов посетителей в год, включая туристов из других городов и регионов. 

Летом 2020 года на площадке «Притяжения» стартовал первый этап строительных работ, рассчитанный на 2020 – 2025 годы. За это время будет сформировано «ядро» территории, состоящее из музейно-образовательного комплекса, спортивного кластера, а также обширной парковой зоны (160 гектар).

Разработкой одного из главных объектов «Притяжения» – музейно-образовательного комплекса – займется международная команда: российская компания Ascreen в консорциуме с немецким музейным бюро Atelier Brueckner и разработчиком интерактивных экспозиций, компанией Huettinger. В «Притяжении» заработают музей истории металлургии, музей науки, пространство для сменных экспозиций, детский и взрослый образовательные центры, общественные пространства, коворкинг. Открытие намечено на 2025 год. «Притяжение» является уникальным проектом не только в масштабе региона, но и страны. Это будет город в городе», – прокомментировал магнитогорский проект генеральный директор Ascreen Алексей Сергеев.

Еще один крупный игрок, который примет участие в создании «Притяжения» – группа компаний «КидБург», разрабатывающая детские игровые центры по всей России. В магнитогорском мульти-парке «КидБург» построит детский крытый парк развлечений. «Мы считаем важным не просто принимать участие в создании среды нового формата моногорода, но и реализовать основную идею проекта – сделать индустриальный город туристическим и образовательным центром. Совместно с ММК планируем создать на территории комплекса уникальную игротеку космической металлургии, использовать максимум технических возможностей для организации инновационных игровых локаций», – поделился планами генеральный директор «КидБурга» Петр Устюжанинов. Детский парк в «Притяжении» откроется уже в 2022 году.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Другие новости

Загрузка...