0
1
Газета Экономика Интернет-версия

03.11.2020 20:06:00

Рязанский НПЗ выпустил более 1 млн тонн эталонного бензина «Евро-6»

Современное топливо "Роснефти" позволяет сохранять окружающую среду и защищает двигатель автомобиля

Тэги: Рязанский НПЗ, роснефть, бензин, промышленность, евро6


Крупнейший нефтеперерабатывающий актив компании «Роснефть» - Рязанский НПЗ - произвел уже более 1 млн тонн бензина марки «Евро 6» с улучшенными экологическими и эксплуатационными свойствами. Продукцию завода реализуют в Московскую, Рязанскую, Тульскую, Калужскую области и в Краснодарский край.

Бензин «Евро 6» в сравнении со стандартными видами бензинов по его улучшенным экологическим и эксплуатационным свойствам - эталонное топливо. В нем содержится меньше серы, бензола и ароматических углеводородов, что снижает коррозионную активность и уменьшает на 30% токсичность выхлопных газов, снижая в них содержание самых вредных для окружающей среды соединений, таких как угарный газ, различные углеводородные соединения, оксиды азота.

Кроме того, по данным "Роснефти", применение бензинов «Евро 6» позволяет сократить количество отложений на впускных клапанах автомобиля на 12,5%, а в камере сгорания двигателя - на 12,7%.

Производить новое топливо на Рязанском НПЗ стало возможно в связи с совершенствованием предприятия. В 2019 году на заводе была завершена модернизация установки каталитического риформинга и увеличен объем товарно-сырьевого парка предприятия. В эксплуатацию ввели новые резервуары, оснащенные современными системами дистанционного управления и сохранения качественных характеристик нефтепродуктов. Кроме того, для улучшения характеристик топлива разработана новая технология производства и установлены более жесткие требования по шести основным показателям. В частности, в бензинах марки «Евро 6» меньше серы, что снижает коррозийную активность и улучшает экологические свойства, меньше бензола, а значит - ниже токсичность выхлопных газов, меньше олефиновых углеводородов, которые при сгорании образуют в двигателе нагар, меньше содержание ароматических углеводородов, что также позволило уменьшить образование нагара на внутренних частях двигателя, меньше концентрация смол. При этом стабильность топлива при хранении стала выше.

Изменение технологии изготовления топлива, в том числе его компонентного состава, позволило "Роснефти" разработать уникальный алгоритм производства, позволяющий не только серьезно улучшить экологические характеристики бензина, но и сделать это без ущерба для себестоимости производства.

Отметим, что программа инновационного развития «Роснефти» нацелена на замещение импортных технологий в сфере производства высококачественных нефтепродуктов. Сейчас уже четыре установки Рязанского НПК работают на российских катализаторах. Использование отечественного продукта позволяет обеспечить стабильный рост производства высококачественного топлива и повысить его эффективность.

 


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.

Читайте также


Другие новости

Загрузка...