1
1641
Газета Экономика Печатная версия

02.12.2020 20:17:00

Тракторы остаются главными помощниками аграриев

Одни из самых популярных машин на рынке – модели бренда Massey Ferguson

Тэги: сельское хохяйство, агропром, тракторы, бренд, massey ferguson


Техника Massey Ferguson помогает добиться высоких результатов в сельском хозяйстве. Фото © Пресс-служба AGCO-RM

Аграрное производство России сегодня по праву можно назвать драйвером роста, отраслью, которая задает тон и настроение экономике. По данным J’son and Partners Consulting, наша страна занимает 3-е место в мире по площади пашни, выращивает 8,4% мирового урожая пшеницы, является лидером по производству ячменя, овса и других сельхозкультур. Все это стало возможным благодаря сочетанию технологий, разница между сроками изобретений которых исчисляется веками. Несмотря на то что в наши дни на отрасль огромное воздействие оказывают роботизация, искусственный интеллект и блокчейны, для многих обязательной составляющей сельского хозяйства остается тракторная техника.

Сейчас рынок тракторов в России представлен широкой линейкой отечественного и зарубежного производства, где одним из самых крупных игроков является бренд Massey Ferguson. С 1847 года и по наши дни компания придерживается твердой производственной программы, оптимизирует процессы и постоянно разрабатывает новые усовершенствованные модели. Подход, основанный на уважении к клиентам и желании делать качественный и надежный продукт, позволил бренду достичь успеха: каждый год выпускается более 200 тыс. единиц, которые продаются и обслуживаются в 140 странах мира.

В России Massey Ferguson охватывает 58 регионов, что позволяет бренду войти в число лидеров среди западных тракторов. Его клиентами становятся владельцы малых, средних и крупных ферм, занимающихся животноводством и растениеводством, – им машины Massey Ferguson помогают в тяжелой работе.

«Слаженная работа нашей команды дает результаты. На 12 тыс. га мы выращиваем множество культур: пшеницу яровую, озимую, различные сорта ячменя, горох, сою. Важнейшей задачей является создание идеального севооборота. Для этого необходимо провести анализ почвы, рассчитать пропорции засева зерновыми, рапсом и бобовыми, применить удобрения, использовать качественное оборудование. Мы предъявляем достаточно жесткие требования и к тракторам. Ведь именно они носят звание незаменимых помощников в сельском хозяйстве. У нас большой парк, в состав которого в том числе входит техника AGCO. Могу с уверенностью сказать, что это одни из лучших машин», – подчеркнул генеральный директор одного из крупнейших семеноводческих хозяйств Кузбасса Артур Мовсесян.

В хозяйстве фермера работают две машины Massey Ferguson: MF 7715 занимается боронованием почвы, возит за собой опрыскиватель, а модель MF 8737 S решает такие задачи, как посевная, прибивка влаги, подводка воды на поля. «Они настоящие трудяги-работяги», – заметил аграрий. Сейчас, когда сезон работ в поле завершен, Massey Ferguson работает на погрузке железнодорожных вагонов.

«Под ответственностью машин бренда большие площади: с прицепным опрыскивателем MF 7715 обрабатывает 5–7 тыс. га за сезон, MF 8737 S на посевной проходит около 2,5 тыс. га, – сообщил Мовсесян. – За два года тракторы не получили никаких замечаний. Они современные, мощные и комфортные, идут в ногу со временем. Это незаменимая техника в сельском хозяйстве, которая помогает нам добиться хороших результатов в работе». 


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(1)


dlz 06:31 03.12.2020

Мощная техника - это хорошо.Но последние 20 лет инфляция СХ техники в мире была чудовищной. Фермеры купят технику при условии ,что стоимость обладания ею не изменится с точки зрения доли в структуре себестоимости тонны зерна в сравнении данными двадцатилетней давности. :Жатка сейчас стоит столько же, сколько раньше - целый комбайн. Техника нужна производительная, но экономичная.



Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Другие новости

Загрузка...