0
0
Газета Экономика Интернет-версия

12.02.2021 16:52:00

На ГАЗе выпущен 400-тысячный автомобиль в рамках сотрудничества c Volkswagen


Фото пресс-службы Volkswagen Group Rus

Компания Volkswagen Group Rus произвела 400-тысячный автомобиль методом полного цикла на заводе «Группы ГАЗ» Олега Дерипаски в Нижнем Новгороде. В церемонии по случаю достижения производственной вехи приняли участие генеральный директор Volkswagen Group Rus Штефан Меха и президент «Группы ГАЗ» Вадим Сорокин. Юбилейным автомобилем стал Skoda Kodiaq, высоко оцененный российскими потребителями.

В 2011 году «Группа ГАЗ» и Volkswagen Group Rus подписали соглашения о контрактной сборке автомобилей, а годом позже уже была запущена сборка методом полного цикла на заводе в Нижнем Новгороде. Это стало возможным благодаря программе международного сотрудничества, запущенной 10 лет назад на ГАЗе Олегом Дерипаской, в рамках которой были привлечены к партнерству ведущие глобальные производители, модернизированы производства и созданы новые рабочие места. Сейчас на заводе в Нижнем Новгороде производится три модели марки Skoda – Skoda Kodiaq, Octavia и Karoq.

«Я очень горжусь продукцией, которая выходит с конвейера завода в Нижнем Новгороде – на протяжении восьми лет мы производим автомобили, которые не только пользуются огромной популярностью у российских потребителей, но и экспортируются в различные страны, в том числе и на европейские рынки, подтверждая соответствие высочайшим стандартам качества концерна Volkswagen, – отметил отметил генеральный директор Volkswagen Group Rus Штефан Меха. – Глубокая локализация производства является одной из стратегических целей Volkswagen Group Rus на российском рынке, и мы последовательно реализуем ее на всех производственных площадках. Это помогает нам укрепить позиции на рынке, добиться производственной гибкости, а также внести свой вклад в развитие российской автомобильной промышленности».

«Мы высоко оцениваем результаты нашего сотрудничества с Volkswagen Group Rus. Производство легковых автомобилей Skoda на мощностях ГАЗа позволяет нам развивать бизнес и обеспечивать персонал рабочими местами, – добавил президент «Группы ГАЗ» Вадим Сорокин. – Мы также рады, что «Группа ГАЗ» зарекомендовала себя как надежный партнер, который стабильно поставляет автомобили высокого европейского качества. Уверены, что в ближайшие годы нас ждет еще много производственных вех и ярких совместных проектов».

Семейный внедорожник Skoda Kodiaq является первым внедорожником чешской марки и одним из ее мировых бестселлеров. Он доступен в 5- и 7-местных версиях с передним и полным приводом. Модель сочетает в себе традиционные преимущества марки, такие как высокий уровень оснащения, просторный интерьер, вместительный багажник и решения Simply Clever, что делает ее очень удобной для современных семей. Для этой модели также доступна недавно представленная система Dynamic Chassis Control (DCC). Электронный ассистент оценивает различные условия вождения (торможение, ускорение, прохождение поворотов) и реагирует на них, корректируя характеристики демпфирования и управляемости. Используя интерфейс информационно-развлекательной системы, водитель может выбрать один из шести режимов: Normal (нормальный), Comfort (комфортный), Eco (экономичный), Sport (спортивный), Inpidual (индивидуальный) или Snow (снег; только для автомобилей с полным приводом).


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.

Читайте также


Другие новости

Загрузка...