0
1166
Газета Экономика Печатная версия

04.03.2021 18:26:00

Компания "РМ Рейл" расширит свои мощности в Хакасии

Предприятие "Абаканвагонмаш" намерено удовлетворить рост спроса на контейнеры и услуги по ремонту подвижного состава перевозчиками Транссиба

Тэги: рм рейл, абаканвагонмаш


Президент «РМ Рейл» Константин Данилов (третий слева) поделился планами компании с замглавы Хакасии Ириной Войновой. Фото пресс-службы Минэкономики Хакасии

Один из ведущих производителей грузового подвижного состава в России, компания «РМ Рейл» намерена расширить мощности своего хакасского предприятия «РМ Рейл Абаканвагонмаш»: на нем будет увеличено производство контейнеров. Такими планами президент компании Константин Данилов поделился с заместителем главы республики Ириной Войновой.

Константин Данилов сообщил, что в ближайшие два года «РМ Рейл» планирует инвестировать значительные средства в модернизацию предприятия с возможностью увеличения производства с нынешних 3 тыс. до 7,5 тыс. контейнеров в год. Речь идет о широкой линейке моделей преимущественно на базе типоразмера 1СС, рассказал Константин Данилов. В повестке дня также изучение вопроса о создании в Хакасии крупного предприятия по ремонту подвижного состава.

«РМ Рейл» является одним из ведущих
производителей грузового подвижного
состава в России.
Фото пресс-службы «РМ Рейл»
«Программа технического перевооружения рассчитана до конца 2021 года, – сообщил президент «РМ Рейл». – В рамках этого предполагается покупка листогибочного оборудования, покрасочной камеры, обновление штамповой оснастки, склада готовой продукции. В стадии детальной проработки находится проект по организации на базе предприятия ремонта подвижного состава. Если создание сервисного центра будет экономически оправдано, «Абаканвагонмаш» сможет осуществлять ремонт примерно 5 тыс. вагонов в год».

Планы по модернизации предприятия обусловлены ожидаемым ростом грузопотоков в республике. В ближайшие два-три года железная дорога Новокузнецк–Абакан-Тайшет станет второй основной веткой Транссибирской магистрали, по которой пойдут дополнительные объемы грузоперевозок. По оценкам специалистов, транзит грузов в направлении Восток–Запад растет на 10–15% в год. Ожидается увеличение объемов экспорта угля в восточном направлении. В связи с этим прогнозируется рост спроса на контейнеры и услуги по ремонту подвижного состава.

Компания «РМ Рейл» – один из ведущих интегрированных производителей специализированного грузового подвижного состава полного цикла для железных дорог. Выпускает свыше 80 моделей вагонов. Основные предприятия: АО «Рузхиммаш», ООО «ВКМ-Сталь», ПАО «Абаканвагонмаш», АО «Неон», ООО «ВКМ-Сервис», ООО «РМ Рейл РВС», АО «Машзавод» и АО «РМ Рейл Инжиниринг». Предприятия находятся в республиках Мордовия и Хакасия. «РМ Рейл Абаканвагонмаш» – единственное в России, специализирующееся на производстве широкой линейки грузовых контейнеров. 


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Другие новости

Загрузка...