0
1236
Газета Экономика Интернет-версия

18.03.2021 17:52:00

«Роснефть» для аналитиков J.P.Morgan оказалась перспективнее Saudi Aramco

Банк учел перспективы проекта «Восток Ойл» и роста котировок компании

Тэги: Роснефть, Saudi Aramco, бизнес, нефть, J.P.Morgan


В 2021 году соотношение потенциала роста котировок акций и рисков «Роснефти» окажется лучше, чем у Saudi Aramco. Такой вывод сделали аналитики инвестиционного банка J.P.Morgan, сравнившие две нефтяные компании.

Сравнение «Роснефти» и Saudi Aramco содержится в выпущенном накануне отчете J.P.Morgan. Аналитики обратили внимание на несколько факторов, в частности выгодную оценку стоимости акций. Представители банка учли, что акции «Роснефти» сейчас торгуются на уровне оценки по дивидендной доходности в 2021/2022 годах 7,8 - 9,0% при среднем уровне в 5,7% в 2017-2019 гг. в сравнении с 4% у Saudi Aramco. Кроме того, у «Роснефти» при 60 долл./барр. показатель суммарного дохода акционеров оказался выше, чем у Saudi Aramco. При росте цены нефти до 80 долл./барр. «Роснефть» сможет сгенерировать на 55% больше свободного денежного потока, Saudi Aramco - на 32%.

Также позитивным фактором для аналитиков стала перспектива продажи доли в масштабном проекте «Роснефти» «Восток Ойл» иностранным партнерам.

С учетом пересмотра NPV проекта «Восток Ойл» банк повысил целевую цену по акциям «Роснефти» на 17% до 8,8 долл./ГДР.

Нужно отметить, что инвестиционная компания Sova Capital в свою очередь повысила рекомендацию и целевые цены по всему нефтегазовому сектору РФ до «Покупать». При этом целевая цена по «Роснефти» была увеличена на 22% до 9,6 долл./ГДР в связи с повышением прогноза на нефть и включения части «Восток Ойл» в финансово-экономическую модель. Также Sova Capital отдельно выделила «Роснефть» с точки зрения потенциала роста акций, который, как ожидают аналитики, вместе с ростом дивидендов, будет способствовать увеличению общей доходности для акционеров.

 


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Другие новости

Загрузка...