0
1956
Газета Экономика Интернет-версия

05.10.2021 20:24:00

Зеленые сертификаты нашли применение на железной дороге

En+ Group покроет чистой энергией все потребление «ТрансКонтейнера»

Тэги: En Group, русал, транспорт, бизнес, трансконтейнер


Фото En+ Group

Российский бизнес продолжает осваивать такой сравнительно новый для отечественного рынка инструмент устойчивого развития, как зеленые сертификаты, подтверждающие использование в бизнес-процессах возобновляемой энергии. Энергометаллургическая компания En+ Group, один из главных в стране эмитентов таких бумаг, объявила о заключении соглашения о поставке сертификатов ПАО «ТрансКонтейнер».

Речь идет о международных сертификатах I-REC, к выпуску которых En+ Group присоединилась в декабре 2020 года – с начала их запуска в России. Состояние окружающей среды и экологизация производства – приоритетные цели En+ Group, которые определил ее основатель Олег Дерипаска. Компания вошла в систему I-REC двумя своими электростанциями – Красноярской ГЭС и Абаканской СЭС. Группа оказывает услуги в этой области «под ключ».

Для очередного клиента – «ТрансКонтейнера» – выпущенные En+ Group сертификаты полностью покроют объем потребления электроэнергии для собственных нужд. Сделка обеспечит компании сокращение выбросов парниковых газов в атмосферу в объеме 7262 т эквивалента CO2. При этом стороны не ограничивают сотрудничество выпуском зеленых сертификатов. Производитель алюминия РУСАЛ, входящий в металлургический сегмент En+ Group, заключил меморандум с «ТрансКонтейнером»: компании договорились взаимодействовать в вопросах снижения эмиссии парниковых газов при перевозках материалов и продукции в рамках действующего партнерства.

Соглашение о поставке сертификатов I-REC является не только новым этапом двустороннего сотрудничества, но и значительным шагом на пути к достижению глобальных целей устойчивого развития, подчеркнул генеральный директор En+ Group Владимир Кирюхин. Этот процесс происходит в рамках синергии декарбонизационных программ входящих в группу компаний и их партнеров, заметил он. «Нам крайне важно, что усилия бизнеса по снижению углеродного следа теперь могут быть подтверждены на всех этапах цепочки поставок – от производства энергии, выпуска металла до его транспортировки потребителю», – сказал Владимир Кирюхин.

Президент «ТрансКонтейнера» Александр Исурин в свою очередь обратил внимание, что приобретение компанией сертификатов I-REC является первой подобной сделкой на российском рынке логистических услуг. При том, что контейнеры и железнодорожный транспорт – один из наиболее экологичных способов транспортировки грузов, для минимизации влияния на окружающую среду необходима целенаправленная работа в этом направлении, добавил он. Именно такую работу «мы начинаем сотрудничеством с группой En+, которая имеет большой опыт в области сокращения выбросов парниковых газов», резюмировал Александр Исурин.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также