0
2852
Газета Экономика Интернет-версия

03.12.2021 17:12:00

Вклад En+ Group в чистую энергетику получил признание ООН

Тэги: En Group, дерипаска, природа, охрана природы, экология, окружающая среда, оон, UN Energy Compact


Иллюстрация Pixabay.com

Компания En+ Group стала первой организацией в России, включенной в состав участников инициативы ООН UN Energy Compact. Это инициатива в сфере энергетики, направленная на достижение седьмой цели устойчивого развития (ЦУР-7) ООН – недорогостоящей и чистой энергии – путем ускорения глобального перехода к чистой энергетике и обеспечения всеобщего доступа к ней.

En+ Group пополнила список участников UN Energy Compact как компания, взявшая на себя обязательства повышать объемы производства чистой электроэнергии и способствовать обеспечению повсеместного доступа к ней. Эти обязательства положены в основу стратегии En+ Group основателем компании Олегом Дерипаской. На недавнем Столыпин-форуме он подчеркнул: «Мы уже понимаем, что мир будет другим. Потому что люди перестали пренебрегать тем эффектом воздействия на окружающую среду, который прежде им казался незначительным».

В рамках инициативы отмечена, в частности, масштабная программа модернизации входящих в En+ Group гидроэлектростанций «Новая энергия», запущенная Олегом Дерипаской в 2007 году. Ее цель – увеличение выработки энергии ГЭС при том же объеме воды, пропускаемом через гидротурбины, и частичное замещение энергии, вырабатываемой угольными электростанциями. Программа поможет снизить воздействие на окружающую среду и сократить выбросы парниковых газов на 26,6 млн т в период с 2007 по 2025 годы.

Кроме того, ООН обратила внимание на то, что En+ Group стала первым российским производителем и поставщиком энергии, участвующим в выпуске международных сертификатов возобновляемой энергии I-REC (International Renewable Energy Certificate). En+ занимается этим направлением с декабря 2020 года и в настоящее время оказывает услуги «под ключ». Компания уже выпустила более миллиона зеленых сертификатов I-REC и прогнозирует, что годовой объем продаж может составить от 2,5 млн до 3,5 млн.

Инициатива UN Energy Compact на добровольной основе объединяет страны, бизнес-структуры, негосударственные организации по всему миру, приверженные реализации ЦУР-7 и прошедшие отбор конкурсного комитета ООН. Помимо En+ Group, от представителей бизнеса в инициативе принимают участие еще 28 компаний: Enel, Google, Iberdrola S.A., Schneider Electric и другие.

«En+ Group гордится признанием компании в качестве лидера в области чистой энергетики, – отметил исполнительный председатель Совета директоров En+ Group Лорд Баркер. – В рамках инициативы UN Energy Compact мы берем на себя определенные обязательства, а также подтверждаем свою решительность в принятии решений для глобального перехода к низкоуглеродной экономике. Мы надеемся, что своим примером мы можем вдохновить другие компании измениться и также вступить на путь защиты нашей планеты для будущих поколений».

А недавно En+ Group добилась еще одного признания: компания удостоена премии в области устойчивого развития «Зеленый свет», организованной Schneider Electric. En+ одержала победу в номинации «ESG-прорыв: самое значительное улучшение ESG-показателей за 3 года». Члены жюри конкурса отметили активную ESG-повестку компании, прозрачность и последовательность в раскрытии ее нефинансовых показателей, непрерывное совершенствование в области устойчивого развития, а также внедрение новых зеленых проектов. За последний год En+ Group публично представила стратегический план по достижению нулевого баланса выбросов парниковых газов и произвела алюминий с самым низким углеродным следом благодаря новой технологии инертного анода.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также