0
2381
Газета Образование Интернет-версия

22.05.2020 09:45:00

ЕГЭ пройдет известно когда, но не известно для кого

Президент страны сделал заявление о сроках и условиях сдачи единого госэкзамена

Тэги: россия, образование, егэ, вуз


Фото агентства городских новостей "Москва"

Выпускники школ, родители и учителя, наконец, дождались определенности в ситуации с ЕГЭ-2020. И хотя бы немного могут успокоиться. Послабления будут.

Первое и главное – экзамен состоится. Начнется он 29 июня. «Учитывая устойчивое снижение угрозы эпидемии коронавируса, считаю необходимым Единый государственный экзамен провести по всей стране», - заявил Владимир Путин на совещании по организации образования в условиях COVID-19.

Аттестация учащихся 9 и 10 классов пройдет на основании итоговых оценок. Сами аттестаты выдадут 15 июня. Решение это, как заявил президент страны, является исключительным и носит временный характер. В армию сразу после школьной скамьи не заберут – объявлена отсрочка от призыва.

Но для желающих продолжить обучение в ВУЗах ЕГЭ состоится. Расписание экзаменов выглядит сегодня так: 29 июня – география, литература, информатика; самый массовый экзамен по русскому языку разнесли на две даты – 2 и 3 июля; 6 июля запланирован ЕГЭ по профильной математике (базовая математика в этому году отменяется); 9 июля – история и физика; 13 июля – обществознание и химия; 16 июля – биология. Также в этот день пройдет письменная часть ЕГЭ по иностранным языкам. 18 и 20 июля – устная часть ЕГЭ по иностранным языкам.

В Рособрнадзоре обьявили, что в расписании будут предусмотрены резервные дни по всем предметам. Конкретные даты объявят позже. Сдавать в указанные сроки экзамен будут те, кто зарегистрировался на сдачу досрочного ЕГЭ и основного. Кроме того, дополнительные периоды сдачи экзамена предусмотрены в течение года.

Подать заявление выпускники смогут сразу в несколько вузов. Причем, в электронном виде. Зачисление состоится в августе. По заявлению президента страны, количество бюджетных мест в вузах будет увеличено. Цель – чтобы не менее 60% абитуриентов могли претендовать на них.

Все-таки пандемия еще не исчезла, поэтому во избежание рисков будут приняты дополнительные меры безопасности. Власти усилят санитарный контроль. Сюда входит дезинфекция аудиторий, обязательная термометрия участников на входе, оснащение помещений дозаторами с антисептиками для обработки рук. Рассадка участников с учетом дистанции не менее 1,5 метров.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Другие новости

Загрузка...