0
602
Газета События Печатная версия

07.04.2000 00:00:00

Взрыв был предупреждением?

Тэги: взрыв


От взрыва, прогремевшего вчера ночью в здании Института общей физики на 5-й Магистральной улице, дом 11, к счастью, не пострадал никто из людей. Зато было повреждено много имущества.

Собственно, такие происшествия сегодня стали в криминальной Москве вполне обыденными. Помещение, в котором все случилось, арендуется коммерческой фирмой "Протон плюс", занимающейся поставками оборудования для автозаправочных станций. Расположено оно на первом этаже, и преступникам было совсем нетрудно совершить теракт. Самодельная бомба, по мощности равная двумстам граммам тротила, была поставлена на наличник офиса. По мнению офицеров пресс-центра ГУВД, злоумышленники, видимо, не хотели никого убивать и устроили взрыв, когда в здании уже никого не было.

В результате пострадала часть здания, окно вылетело вместе с решеткой, поврежден оконный проем. В трех соседних домах выбиты стекла с первого по третий этаж.

Милиция разрабатывает две версии преступления. Первая - наиболее вероятная - акт мести или предупреждение от конкурентов. Вторая - работали ночные жулики, которые просто хотели попасть в помещение фирмы и поэтому решили взорвать оконную решетку. Но потом сами испугались наделанного ими шума и убежали.


Читайте также