0
753
Газета События Печатная версия

15.04.2000 00:00:00

Бриллиантовое дело ФСБ

Тэги: ФСБ, алмаз


ДЕЛО, раскрытое на днях сотрудниками департамента экономической безопасности ФСБ РФ, можно назвать действительно блестящим. Стоимость алмазов, бриллиантов, рубинов, жемчуга и всевозможных ювелирных изделий, изъятых в ходе операции, не берутся сегодня назвать даже профессионалы. Но по грубым оценкам, конфискованные драгоценности стоят несколько десятков миллионов долларов.

Как сообщили в самом ФСБ, разоблачение не было случайным. Операция готовилась долгие месяцы, в течение которых проверялась деятельность многих фирм, в основном московских. Полученные сведения убедительно свидетельствовали о том, что действительно имеет место мошенничество в государственном масштабе. Причем концы его уходят за пределы России - так же как и ценности, принадлежащие по праву государству.

В интересах следствия ФСБ не разглашает названия фирм, участвовавших в контрабандной деятельности. Пока известно только то, что задержаны практически все личности (в том числе иностранные граждане), причастные к этому делу. Против членов преступной группы возбуждено уголовное дело по статьям 188 (контрабанда) и 191 (незаконный оборот драгоценных камней или жемчуга) УК РФ.


Читайте также