0
669
Газета События Печатная версия

19.08.2000 00:00:00

Президент, SOS!

Тэги: Курск, подлодка


КАК подводник-профессионал понимаю всю трагичность и почти полную безнадежность положения личного состава АПЛ "К-141". В оставшиеся часы (а может уже и минуты) надежда только на невероятный счастливый случай (опять "чудо" напрашивается, но это уже за гранью реалий): вдруг совместными усилиями водолазов-подводников и акванавтов удастся пристыковать "Колокол" к площадке кормового отсека живучести и продолжить застывшую вот уже на двое суток на этой фазе операцию по спасению экипажа.

Это техническая сторона вопроса.

Отдельно хочется сказать об организационной стороне дела. Верховным главнокомандующим у нас является президент РФ. Моральная вина за гибель экипажа ляжет не на Клебанова, не на Сергеева, а на Владимира Владимировича Путина. Сейчас настал момент, когда именно на него смотрит страна, Вооруженные силы, ВМФ, подводники России, матери и жены офицеров и матросов экипажа К-141. Мы все поверили, что судьба армии и флота Путину не безразлична. Мы видели фотографии Верховного главнокомандующего на борту РПК СА в адмиральской шапке с биноклем в руках.

Сегодня же он должен прибыть на Северный флот, выйти в море и там возглавить операцию по спасению экипажа. Тогда мы поймем, что он сделал все от него зависящее.

Капитан I ранга в отставке А.Авдеев,
бывший командующий атомной подводной лодки


Читайте также