0
293
Газета События Интернет-версия

09.04.2010 00:00:00

Реформа отчитается выставкой

Тэги: выставка, армия, общество


На будущей неделе, 15 апреля, сообщают военные СМИ, в Центральном выставочном зале «Манеж» открывается выставка-форум «Армия и общество». По замыслу ее организаторов, она должна стать заметным культурно-патриотическим проектом в рамках мероприятий по празднованию 65-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов. Но ее отличительной особенностью станет «широкая социальная направленность, возможность привлечения общественных структур к совместному обсуждению с органами государственной власти широкого комплекса социальных проблем военнослужащих и членов их семей».

Интересно при этом, что обсуждать эти проблемы военные собираются с общественностью в рамках выставки-форума в течение четырех дней (18 апреля экспозиция закрывается), хотя все решения уже давно приняты. Утверждена Стратегия социального развития Вооруженных сил на период до 2020 года, принято решение обеспечить всех увольняемых в запас военнослужащих постоянным жильем до конца 2010 года, остальных – служебным до конца 2012 года. Уже работает комиссия по подготовке нового принципа выплат денежного довольствия военнослужащим, который должен заработать с 1 января 2012 года и призван увеличить должностные оклады офицеров и оклады по воинскому званию в два-три раза. Но, как утверждают в руководстве военного ведомства, вопреки требованиям закона о безусловной связи денежного довольствия и военных пенсий он не будет распространяться на нынешних пенсионеров. В закон будут внесены соответствующие поправки.

В таком случае не ясно, что же именно будут обсуждать на выставке-форуме ее участники. И кому нужны эти обсуждения, если все уже решено.


Читайте также