0
9187
Газета Вера и общество Интернет-версия

12.10.2021 20:08:00

В РПЦ одобрили назначение Ольги Тимофеевой главой думского комитета по вопросам религиозных объединений

Тэги: рпц, госдума, тимофеева, власть, общество, религия


На фото Ольга Тимофеева. Фото сайта duma.gov.ru

Назначение бывшего вице-спикера нижней палаты Ольги Тимофеевой главой комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений приветствовали в Русской православной церкви. «Сердечно поздравляю О.В.Тимофееву с избранием главой Комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений. Знаю Ольгу Викторовну не только по большому и положительному опыту руководящей работы в Государственной Думе, но и как талантливого коллегу-журналиста. Не сомневаюсь, что под ее руководством Комитет продолжит сложившееся, в том числе во время руководства данной структурой депутата С.А.Гаврилова, доброе сотрудничество с Русской Церковью и другими традиционными общинами нашей страны», — прокомментировал для «НГ» перестановки в Госдуме председатель синодального отдела по взаимоотношению церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Владимир Легойда .

Ольга Тимофеева – выпускница Ставропольского госуниверситета по специальности «юрист». Длительное время занималась журналистикой. В 2007 году стала лауреатом Всероссийского телеконкурса «ТЭФИ – регион» в номинации «Лучший интервьюер». Также является учредителем и одной из первых сопредседателей центрального штаба «Общероссийского народного фронта». В Госдуме предыдущего VII созыва была зампредом ГД и членом Комитета по экологии и охране окружающей среды.

В мае с.г. на круглом столе «Государство и церковь. Соработничество в защите и укреплении духовно-нравственной основы суверенитета России» в рамках IХ Парламентских встреч, она особо подчеркнула, что единство церкви и государства «сегодня важно как никогда». «Мы должны вместе противостоять той агрессии, которая против нас ведется, — атакам на нашу историю, информационной пропаганде, «обрабатыванию» нашей молодежи, нападкам на наши ценности и институты власти. Внесены важнейшие поправки в Конституцию, защищающие традиционные ценности. Общая задача государства и церкви, чтобы эти нормы действительно работали», - сказала парламентарий, добавив, что «главное внимание должно быть к молодежи».

На новом посту Тимофеева сменила депутата от КПРФ Сергея Гаврилова , который теперь назначен председателем думского Комитета по вопросам собственности, земельным и имущественным отношениям. С его именем связан и скандал, который произошел в июне 2019 года в Тбилиси. В качестве президента Межпарламентской ассамблеи православия (МАП) Гаврилов открыл заседание 26-ой сессии в здании парламента Грузии. Оппозиционные грузинские депутаты возмутились тем, что россиянин обратился к делегатам сидя в кресле председателя парламента. Оппозиция в знак протеста пикетировала трибуну и кресло спикера парламента. Работа Генассамблеи была прервана, а представители России под охраной покинули здание парламента Грузии.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также