0
2919
Газета Москва Интернет-версия

17.07.2020 20:35:00

Московские девелоперы обживаются в исторических кварталах

Бюро «Гинзбург и Архитекторы» разработало проект редевелопмента нежилых зданий в Колпачном и Хохловском переулках

Тэги: москва, недвижимость, архитектура, Гинзбург архитектс, AB Development


Иллюстрация предоставлена  AB Development

Экономика начинает восстанавливаться, и перед застройщиками встает задача максимально эффективно войти в новую реальность и качественно реализовать проекты, начатые до и во время кризиса, вызванного пандемией коронавируса. 

Один из них разворачивается сейчас центре Москвы. Рядом с усадьбой Григория Юргенсона компания AB Development планирует построить офисный комплекс на 7000 кв. метров. 

Проектом предусматривается реконструкция существующего нежилого здания по адресу Колпачный переулок, 9а, стр 1 под помещения административно-хозяйственного назначения. Нынешнее строение, насчитывающее пять этажей, было возведено в 1939 году. 

Разработкой объекта занимается мастерская «Гинзбург архитектс». «В рамках проекта регенерации мы осуществляем комплексный подход к работе с историческими территориями. Актуальные требования к зданиям должны сочетаться с сохранением идентичности городского пространства. Современные включения в традиционную архитектуру позволяют сочетать здание, соответствующее требованиям сегодняшнего дня, с окружающей исторической застройкой. Бережное приспособление контекстуальной архитектуры к новым функциональным требованиям позволит гармонично развивать центр Москвы», — уточнил Алексей Гинзбург, партнёр архитектурной мастерской «Гинзбург и Архитекторы», представитель известной династии, внук советского архитектора Моисея Гинзбурга.

Иллюстрация предоставлена  AB Development

Архитектурное решение фасадов будет прекрасно вписываться в окружающую застройку. Пять этажей гармонично дополняют видовые характеристики, а архитектурный образ сочетает в себе два стилистических подхода, позволяющих вписать современный офисный комплекс в окружающую историческую застройку.

Реализация проекта будет осуществляться с сохранением озеленения прилегающих территорий. Кроме того, будут организованы места, где можно отдохнуть и поработать в приятной обстановке — коворкинг под открытым небом, новые кафе, а также велосипедный паркинг. Территория возле бизнес-центра будет открыта и доступна для всех.

Девелопер находится в постоянном контакте с жителями и активистами района, для того чтобы учесть пожелания по благоустройству и дополнительному озеленению территорий, примыкающих к бизнес-центру.

Один из диалогов с активистами состоялся на этой неделе. Стороны договорились о том, что нужно по максимуму сохранять зелёные насаждения, девелопер, в свою очередь, пообещал за свой счёт нанять флористов и дендрологов для ухода и оздоровления больших вековых тополей. По словам представителя девелопера среди активистов были представители СМИ

Все остались довольны конструктивной направленностью диалога и договорились впредь встречаться и обсуждать возникающие вопросы, чтобы район всё так же оставался комфортным для жизни и не терял при этом исторически сложившийся облик.

Ввести комплекс в эксплуатацию планируется в конце 2021 года. «Проектом предусматривается бережная регенерация с сохранением среды и интеграцией в историческую архитектуру. Мы предполагаем открыть всю территорию общественности, организовать пешие прогулочные маршруты до Хохловского переулка с сохранением атмосферы Ивановской горки – одного из старейших районов Москвы, расположенного в самом центре столицы в окружении исторических улиц города», — подчеркивает генеральный директор и учредитель AB Development Алексей Бланин.

Также будут реконструированы ещё несколько зданий на Колпачном переулке. Градостроительно-земельной комиссией Москвы ранее были одобрены проекты градостроительных планов земельных участков по адресам: Колпачный пер., вл. 5, стр. 1-6 и Колпачный пер., вл. 7, стр. 2, 3 (ЦАО) для реконструкции существующих объектов.

«Инвестор намерен провести реконструкцию объектов в соответствии с заключением департамента культурного наследия. Площадь объектов при этом не изменится», – сказал председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Другие новости

Загрузка...