0
1620
Газета Москва Печатная версия

04.04.2021 19:12:00

Вассерман поможет москвичам с прокачкой мозгов

Знаменитый интеллектуал запустил обучающий интернет-портал

Тэги: анатолий вассерман, академия, онлайн, интелелкт, эрудиция


Волонтеры помогают Анатолию Вассерману рассказать о том, как мыслить шире и продуктивнее. Фото Валентины Кареловой

Аналитик и публицист Анатолий Вассерман, известный россиянам по участию в интеллектуальных состязаниях, запустил специальный обучающий онлайн-ресурс «Академия Вассермана». По словам эрудита, он попытается научить пользователей академии использовать имеющиеся у них знания, а также предоставить им больше материалов для саморазвития и самосовершенствования. Сейчас волонтеры проекта опрашивают горожан, чтобы понять, как сделать проект максимально полезным.

«Академия Вассермана» поможет любому проверить уровень своего интеллекта и прокачать мозги, уверен сам аналитик. Рассказывать горожанам о проекте знаменитому эрудиту помогают волонтеры, которые проводят опросы среди москвичей и предлагают опробовать ресурс. 2 апреля, в пятницу, Анатолий Вассерман приехал в торговый центр «Измайловский», где работали добровольцы, чтобы поддержать их и рассказать собравшимся москвичам, почему важно развивать интеллект. «Думать и жить среди думающих людей очень интересно. Но у нас не так много поводов, чтобы заставить свой мозг работать, поэтому мы создали «Академию», – объясняет Вассерман. По его словам, на сайте академии уже выложен ряд интересных материалов для саморазвития и самопознания, опирающихся на опыт интеллектуальных игр. Задача ресурса – научить людей мыслить шире и продуктивнее.

«При составлении заданий использовался не только мой опыт, но и моих коллег. Мы знаем специфику интеллектуальных игр изнутри, поэтому дополняем ее с учетом опросов. Нам важно понять, чего ждут от нас люди с неигровым опытом. Мы проанализируем их пожелания и сделаем проект интересным для всех», – пояснил знаток.

Волонтеры Мария Тихонова и Иван Тепляков уже несколько дней опрашивают москвичей и приглашают их присоединиться к «Академии». По словам ребят, интерес есть, особенно у молодежи. «Лично я давний поклонник Анатолия Александровича. Будучи школьником, смотрел передачи с его участием и сам пытался отвечать на вопросы. Сейчас я студент, планирую работать учителем истории. Уверен, что мне как педагогу эта онлайн-платформа будет очень полезна», – рассказывает Иван.

Как отмечает Вассерман, знания нужно уметь применять на практике, иначе они будут бессмысленны, а в его академии можно этому научиться, если начать размышлять как участник интеллектуальных игр.

«Я ради интереса решила проверить себя в быстрых математических решениях. Честно скажу, это не просто, поняла, что еще есть над чем работать», – поделилась Елена Тихонова.

Как говорил знаменитый ведущий Владимир Ворошилов, в идеале вопросы игры «Что? Где? Когда?» должны интересовать всех – от пионера до пенсионера. Этой же точки зрения придерживается Анатолий Вассерман. «К сожалению, современная школа с каждым годом уделяет все меньше внимания взаимосвязям между разными учебными дисциплинами. А ведь каждый школьный предмет описывает одну и ту же реальность, только с разных точек зрения. Ценность интеллектуальных игр заключается в том, что они показывают единство всех учебных предметов, что является чрезвычайно полезным дополнением к школьному образованию», – говорит Вассерман.

Большинство заданий на онлайн-платформе нацелены на развитие логики. По мнению Анатолия Вассермана, это гораздо интереснее, чем проверять эрудицию. Допустим, человек знает, какова глубина Каспийского моря, но что ему с этими знаниями делать? А вот если у него спросить, можно ли с одного берега Каспия до другого подать сигнал мощным лазером, чтобы пробиться сквозь воду, тут уже придется серьезно подумать. «К нашему проекту может присоединиться любой человек. Ведь я же не родился Вассерманом в том смысле, в котором вы меня знаете. Все, что вы видите на экране, все, что вы читаете в моих статьях, это плод десятилетий непрерывной умственной работы. И именно возможности для такой работы будут обеспечены в нашей «Академии», – отмечает знаток. 


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Другие новости

Загрузка...