0
3654
Газета Москва Печатная версия

19.04.2021 19:18:00

"Лисья гора" позволила взять разбег перед Московским полумарафоном

Столичное легкоатлетическое сообщество готовится к намеченному на 16 мая массовому старту

Тэги: кросс, лисья гора, москва


По грунтовой трассе в Битцевском парке бежать сложнее, чем по стадионной или уличной дорожке. Фото со страницы «Беговое сообщество» в «ВКонтакте»

В Битцевском парке в выходные состоялся первый в нынешнем году кросс «Лисья гора», на который собрались около 1000 любителей легкой атлетики. Днем ранее в том же парке столичное спортивное сообщество устроило и самый веселый кросс – забег с собаками «Быстрый пес».

«Лисья гора» – ставший уже традиционным забег по пересеченной местности, который организуется при поддержке Департамента спорта Москвы. В забеге с учетом зрителей участвовали 1000 человек, бегуны проверяли свои силы на дистанциях от 2 до 8 км. Старты для мужчин и женщин в разных возрастных категориях проходили раздельно: девушки 18–19 лет бежали 2 км (победитель Алеся Власова), 4 км – юноши 18–19 лет (победитель Александр Рыбалкин) и женщины от 35 лет (лидер – Галина Полищук), 6 км бежали женщины 20–34 лет (первой была Юлия Конякина) и мужчины от 35 лет (лидировал Георгий Фараносов), а 8 км – мужчины 20–34 лет (первым был Владимир Сафронов). Спортсмены бежали по грунтовой кольцевой трассе. Такой формат позволяет участвовать в соревновании и новичкам, которые смогут выбрать себе дистанцию по силам, и опытным бегунам. «Помню, как в прошлом году еле доковыляла до финиша – в этом гораздо лучше», – отмечает Олеся Соломатина. «Очень интересный, конечно, забег: многочисленные светлые (и не только) кроссы месили грязь в прекрасном лесу под бодрящие возгласы болельщиков и под музычку. Солнцем день тоже не обидел, будто специально придерживая непогоду, пока все участники не финишируют», – пишет Ксения Кочурина. «Это мой самый любимый кросс, отличная возможность в начале сезона потоптать грязь и проверить свою готовность к трудностям. Слова тут излишни, его нужно прочувствовать самому», – констатирует Андрей Журавлев.

«Лисья гора» проводится пятый год подряд, название кросса связано с тем, что он проводится в Битцевском парке рядом с лугом, на котором раньше жили лисы. За выходные парк принял сразу несколько забегов – в нем прошел финал Студенческого кубка Бегового сообщества и кросс с собаками «Быстрый пес» на 2 км. «Опять рванул на старте и выиграл стартовую поляну, а вот потом подустал. И я, и Ринго. Поэтому результат получился худший за все три раза участия, осеннему себе проиграл аж 25 секунд… Забег добрый, килотонны милейших животных на единицу площади, мимимиметр зашкаливает», – делится впечатлениями Михаил Будашкин. «Рокки принял участие в своем первом собачьем забеге «Быстрый пес». Спортивными талантами он не отличился, зато несомненно взял бы приз зрительских симпатий, если бы был таковой, – уверена Екатерина Башмакова. – Сама трасса (протяженностью 2 км) была специально подготовлена для собачьих утех – огромные грязевые лужи были разбросаны на всей дистанции. Рокки же интеллигентно давал понять, что не барское это дело – марать белые лапки, и предусмотрительно обходил их стороной. Бежать всю дистанцию тоже не аристократичных особ удел, потому примерно половину дистанции я несла его на руках».

Состязания проводятся с учетом требований Роспотребнадзора – в целях безопасности персонал и волонтеры работают в масках и перчатках, а участники на финише получают воду в бутылках.

Как уже сообщала «НГ» (06.04.21), в Москве большой беговой сезон стартовал 4 апреля с забега «Апрель» в «Лужниках», в котором участвовали спортсмены всех уровней подготовки. Всего за две недели апреля фанаты легкой атлетики провели уже несколько стартов. 


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Другие новости

Загрузка...