0
0
Газета Москва Печатная версия

10.09.2021 00:01:00

В Госдуме слишком мало независимых

Тэги: олег леонов, законодательство, законы, выборы, госдума


Существующая система, по которой работает Государственная дума, не устраивает россиян. Олег Леонов считает, что люди больше не доверяют ни партиям, ни фракциям, которые представлены в законодательном органе. Леонов привел простой пример: полезные инициативы застревают там на долгие годы, а мнения отдельных избирателей никто не слышит. Почему так получается?

Дело в том, что независимых депутатов в Госдуме слишком мало, говорит Леонов. Например, в текущем составе нижней палаты таких всего двое. И по факту у них связаны руки. Независимый может выступать на заседаниях не чаще, чем раз в два месяца. Как правило, допустимый хронометраж, выделяемый ему для выступления, всего пять минут. Получается, что человек, за которого голосовали избиратели и который шел в Госдуму со своей программой, не может эффективно работать. Его банально никто не замечает. А замечают представителей крупных фракций, которые постоянно вещают с трибун, не желая никому уступать.

Если независимый депутат захочет внести на обсуждение законопроект или поправки, он будет вынужден пытаться договориться. Общаться придется с членами все тех же крупных фракций. Разумеется, это компромисс, ведь независимый находится в положении просящего. В большинстве случаев он вынужден идти на уступки и принимать условия, которые ему диктуют. По мнению Олега Леонова, самовыдвиженцы не для этого пытаются пробиться в Госдуму, чтобы вечно ходить «с протянутой рукой».

В современной Государственной думе нужно увеличивать представительство беспартийных. Они должны стать силой, к которой будут прислушиваться, убежден Леонов. И только это поможет решить огромное количество вопросов, связанных с результативностью работы законодательного органа. Думе нужна сила, стремящаяся защищать интересы не партий, а избирателей. Такой силой могут стать независимые депутаты, профессионалы своего дела. Люди, обладающие опытом, известностью, общественной поддержкой. Но самое главное – желанием приносить пользу людям здесь и сейчас.

Многие избиратели больше не доверяют партиям и фракциям, потому что эти политические объединения не слышат их. Или не хотят слышать, добавил Олег Леонов.

Публикация оплачена за счет средств избирательного фонда кандидата Леонова Олега Юрьевича


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.

Читайте также


Другие новости

Загрузка...