0
1698
Газета Москва Интернет-версия

19.09.2021 11:04:00

Возвращение к бюллетеню. 214 тысяч москвичей использовали «отложенное решение» в ходе голосования

Тэги: москва, выборы, голосование, электронное голосование


За первые два дня выборов в Госдуму 214 тысяч москвичей, голосовавших онлайн, воспользовались функцией «отложенное решение». Она позволяет получившим электронный избирательный бюллетень сделать свой выбор не сразу, а в течение суток с момента загрузки, сообщили в Общественном штабе по наблюдению за выборами.

«Порядка 214 тысяч уникальных пользователей системы онлайн-голосования прибегли к «отложенному решению» по данным на 8:00 19 сентября. Это 12,5% от уже принявших участие в электронном голосовании избирателей», – заявил руководитель Общественного штаба Алексей Венедиктов.

Функция «отложенного решения» предназначена в первую очередь для тех, кто в ходе голосования столкнется с техническими сбоями оборудования или нестабильным подключением к интернету. Благодаря «отложенному решению» их электронный бюллетень не «сгорает» из-за просроченного срока заполнения, а сохраняется, и избиратель может вернуться к нему, добравшись до районов со стабильным интернетом или справившись с проблемами своего гаджета.

Наблюдатели также отметили, что за первые дни голосования число москвичей, выразивших свою волю онлайн, достигло 1,7 млн человек. Среди них был и мэр Москвы Сергей Собянин, проголосовавший накануне из офиса Общественного 


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также