0
6559
Газета События НВО Интернет-версия

19.04.2013 00:01:00

"Ратник" проходит испытание десантом

Боевую экипировку тестируют в полевых условиях

Тэги: ВДВ, армия, вооружение


Холод «Ратнику» – не помеха. Фото предоставлено пресс-службой ВДВ

На базе разведывательного подразделения Псковского десантно-штурмового соединения Воздушно-десантных войск (ВДВ) проводятся войсковые испытания комплекта перспективной боевой экипировки серии «Ратник». Об этом нашей редакции сообщил официальный представитель Управления пресс-службы и информации Минобороны России по ВДВ полковник Александр Кучеренко 
Апробация сегмента ВДВ перспективной боевой экипировки проводится в войсковых условиях с марта 2013 года, утверждает офицер, и имеет целью изучение входящих в нее элементов применительно к специфике действий парашютно-десантных (десантно-штурмовых), разведывательных и специальных подразделений «крылатой пехоты». Десантники тестируют «Ратник» в полевых условиях (на полевых выходах с разведывательными подразделениями), в ходе проведения ротных тактических учений, включая практическое десантирование личного состава с элементами новой экипировки.
Применительно к основным боевым специальностям ВДВ испытываются различные комплекты новой экипировки, предназначенные для механика-водителя, наводчика-оператора боевой машины десанта (БМД), разведчика, снайпера, стрелка и других специалистов. В том числе проверяются возможности интеграции ее подсистем с элементами автоматизированной системы управления «Полет-К» в тактическом звене. В комплект «Ратника», напоминает полковник, входит около 40 различных элементов, включая стрелковое оружие, системы прицеливания, защиты, электронные средства связи, навигации, целеуказания.
Насколько я помню, новая экипировка военнослужащих под названием «Ратник» проходит испытание в войсках уже не первый год. За это время можно было не раз принять решение о ее доработке или принять на вооружение. Но «корректировки» проходят год за годом, а решения все нет и нет. Может быть, из-за желания некоторых начальников закупить французскую Felin? На этот вопрос трудно ответить однозначно, но ясно, что затягивание с решением такого важного вопроса армии и ее личному составу уж точно невыгодно.

Читайте также


Другие новости

Загрузка...