0
4757
Газета События НВО Интернет-версия

20.12.2013 00:01:00

"Сухой" выполнил госконтракт

ВВС России передана очередная партия бомбардировщиков

Тэги: опк, авиация, бомбардировщик


В понедельник на аэродроме Новосибирского авиационного завода имени Чкалова, что входит в компанию «Сухой», ВВС России была передана очередная партия серийных фронтовых бомбардировщиков Су-34. Об этом «НВО» сообщили источники в военном ведомстве. По завершении церемонии четыре самолета направились к месту своей дислокации в Южный военный округ. Таким образом, компания «Сухой», утверждает наш информатор, полностью выполнила государственный контракт 2008 года на поставку крупной партии Су-34 для Министерства обороны России и работает над выполнением контракта 2012 года.
По сведениям «НВО», контракт 2008 года предусматривал поставку в воинские части ВВС 32 бомбардировщиков Су-34, а новый контракт 2012 года – еще 92 самолета. Причем первые два из последнего контракта должны прийти в армию до конца этого года. Как утверждают в Минобороны, контракты по Су-34 – крупнейшие в последние годы на поставку боевой авиационной техники, предусмотренной государственной программой вооружения. Их реализация позволит заменить стоящие на вооружении фронтовые бомбардировщики типа Су-24 и гарантировать компании «Сухой» и предприятиям-смежникам высокую загрузку на длительную перспективу. И, добавим от себя, гарантированное выполнение боевых задач нашими фронтовыми летчиками.
Су-34 по боевым возможностям относится к поколению самолетов «4+». Независимо от времени суток и метеоусловий он способен эффективно поражать наземные, морские и воздушные цели в любом географическом районе с применением всей номенклатуры авиационных боеприпасов, в том числе высокоточных. Установленное на самолете оборудование позволяет применять оружие по нескольким целям одновременно. Отличная аэродинамика, большая емкость внутренних топливных баков, высокоэкономичные двухконтурные двигатели с цифровой системой управления, система дозаправки в воздухе, а также подвеска дополнительных топливных баков обеспечивают полет Су-34 на большие расстояния, приближающиеся к дальностям полета стратегических бомбардировщиков.

Читайте также


Другие новости

Загрузка...