0
5541
Газета События НВО Интернет-версия

27.12.2013 00:01:00

Вертолеты Ми-171Ш закрепляются в Перу

Заключен контракт на поставку 24 машин

Тэги: рособоронэкспорт, вертолеты, перу


Компания «Рособоронэкспорт» (входит в госкорпорацию «Ростех») заключила с Министерством обороны Перу контракт на поставку 24 военно-транспортных вертолетов Ми-171Ш. С российской стороны документ подписал заместитель генерального директора «Рособоронэкспорта» Сергей Ладыгин, сообщили в пресс-службе Ростеха. Сделка стала крупнейшей в современной истории военно-технического сотрудничества России и Перу и одной из самых значимых на мировом рынке военно-транспортных вертолетов, подчеркнули в госкорпорации. Вертолеты будут поставлены в латиноамериканскую страну в 2014–2015 годах. Первая партия машин должна прибыть в Лиму к очередному Дню Сухопутных войск Перу, который будет отмечаться в следующем году 9 декабря.
«Этот контракт стал еще одним подтверждением высокой конкурентоспособности российской вертолетной техники, – подчеркнул начальник департамента международного сотрудничества Ростеха Сергей Гореславский, участвовавший в подготовке контракта с самого начального этапа. – Мы победили в условиях жесткой конкуренции с другими мировыми производителями, в данном случае прежде всего с французскими. Подписанный контракт создает благоприятные условия для дальнейшего продвижения российской техники на рынки других стран континента».
В рамках офсетной программы, предусмотренной контрактом, российская сторона откроет в 2016 году в Перу комплексный сервисный технический центр, в котором будут осуществляться обслуживание и ремонт вертолетов российского производства. Центр будет являться собственностью Минобороны Перу, проинформировала пресс-служба. Создание сервисного вертолетного центра позволит поддерживать вертолетный парк в постоянной оперативной готовности и обеспечит его эффективное применение в операциях по борьбе с наркотрафиком и терроризмом прежде всего в труднодоступных районах страны.
В июле 2010 года вооруженные силы Перу уже приобрели восемь российских вертолетов (шесть военно-транспортных Ми-171Ш и два ударных Ми-35П), поставка которых завершилась в октябре 2011 году, напомнили в Ростехе. В целом в Перу с конца 1970-х годов было поставлено около 100 вертолетов советского и российского производства. Армия страны уже длительное время эксплуатирует российские винтокрылые машины типа Ми-8/17 и Ми-24/35. И по сведениям «НВО», очень довольна их тактико-техническими и эксплуатационными качествами. 

Читайте также


Другие новости

Загрузка...