0
2
Газета ФОТОРЕПОРТАЖ НГ Интернет-версия

25.05.2021 20:27:00

Парк «Аэрофлота» пополнился новым самолетом Airbus А320neo

«Аэрофлот» получил первый самолёт Airbus А320neo, став новым оператором данного типа воздушных судов в России.

Тэги: аэрофлот, самолет, airbus, 320neo


Интерьер салона перекликается с дизайном Airbus A350, который эксплуатируется в парке авиакомпании с марта 2020 года. A320neo носит имя Анатолия Добрынина, выдающегося советского и российского дипломата.

Самолёты семейства A320neo отличаются самым широким и просторным салоном среди узкофюзеляжных лайнеров. Компоновка салона A320neo – 12 кресел в классе Бизнес и 144 кресла в классе Эконом. Шаг кресел в бизнес-классе – 96,5 см, в экономическом классе – до 76,2 см.

Кресла салона экономического класса оснащены удобной эргономичной спинкой, которая повторяет контуры тела. У регулируемого подголовника имеется функция дополнительной поддержки шеи. Пассажиры экономического класса могут подзаряжать в полёте свои электронные устройства, также каждое кресло оснащено держателем для планшета. Кресла в классе Бизнес выполнены из премиальной жаккардовой ткани и оборудованы 13-дюймовыми HD-мониторами, персональными розетками и USB-портами.  Также все пассажиры могут подключиться с личных гаджетов к беспроводной бортовой системе развлечений. Кроме того, на воздушном судне есть доступ к высокоскоростному Wi-Fi интернету. Подсветка салона обладает различными сценариями освещения.

Аббревиатура «neo» означает «New Engine Option», то есть «Новый вариант двигателя». Самолёты семейства оснащены двигателями нового поколения и законцовками крыла – шарклетами, что снижает выхлопы СО2 и расход топлива на 20% (данные производителя) по сравнению с самолетами предыдущего поколения.

«Аэрофлот» до конца 2021 года планирует получить ещё восемь самолётов семейства A320neo.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.

Читайте также


Другие новости

Загрузка...