1
2266
Газета Политика Интернет-версия

13.06.2017 18:37:00

Михалкова зовут написать присягу гражданина России

Кинорежиссеру предложено войти в состав думской рабочей группы по подготовке клятвы

Тэги: михалков, присяга, госдума


Фото сайта www.trite.ru

Кинорежиссер Никита Михалков приглашен участвовать в разработке текста присяги, которая будет приноситься при вступлении в российское гражданство. Известному деятелю культуры предложено войти в состав думской рабочей группы по подготовке клятвы. Как известно, его отец, писатель Сергей Михалков, был автором текстов гимнов СССР и России.

Заседание рабочей группы пройдет в четверг, сообщается на сайте комитета Госдумы по госстроительству и законодательству. Председатель комитета Павел Крашенинников станет ответственным секретарем нового органа, а возглавит его зампред Госдумы Владимир Васильев.

В работе группы примут участие представители всех фракций, в частности, сын Владимира Жириновского Игорь Лебедев от ЛДПР и единоросс Андрей Исаев. Из известных персон к составлению клятвы подключают главу президентского Совета по правам человека (СПЧ) Михаила Федотова, омбудсмена Татьяну Москалькову, журналиста и члена СПЧ Николая Сванидзе.

6 июня президент Владимир Путин предложил обязать вступающих в гражданство РФ приносить присягу. По словам Крашенинникова, текст торжественной клятвы может быть подготовлен к 3 июля. На эту дату запланировано второе чтение законопроекта об отзыве решения о вступлении в гражданство РФ для осужденных за терроризм (при обсуждении этого документа Путин и выдвинул свою идею).

Политики уже предлагают свои формулировки присяги. Например, по мнению Жириновского, в ней могли бы быть такие слова: «Я испытываю неописуемый восторг, что с сегодняшнего дня я гражданин самой великой страны на этой земле. И я никогда не предам тебя, Россия, никогда не смогу идти на поводу у твоих врагов и всегда буду гордиться, что я твой сын»; «И эти шесть букв – Россия – всегда будут жечь мое сердце самой высокой любовью к моей великой Родине». 


Читайте также