0
1422
Газета Политика Печатная версия

10.08.2020 20:37:00

Коммунисты делают ставку на политизацию молодежи

КПРФ активизирует работу на слетах, в образовательных лагерях и партийных школах

Тэги: кпрф, коммунисты, молодежь


КПРФ традиционно для молодежи проводит до 20 летних слетов в год. Фото с сайта www.russkiymir.ru

Как стало известно «НГ», КПРФ планирует сразу три крупных молодежных мероприятия в конце августа: межрегиональные слеты в Челябинске, Владивостоке и Удмуртии. Мероприятия запланированы на 21–29 августа. Сейчас молодые коммунисты отдыхают в лагере в Крыму и участвуют в форуме «Территория смыслов». В партии, по подсчетам руководства, около трети членов – молодые активисты, которым предлагают партийные школы, летние лагеря и спортивные секции.

Коммунисты, несмотря на коронавирусные ограничения, продолжают вести партийную работу с молодежью. В конце лета пройдут сразу три слета, в них должны принять участие члены комсомола КПРФ из регионов Уральского, Дальневосточного и Приволжского федеральных округов. Молодых активистов ожидает образовательная программа. На мероприятиях ждут видных деятелей КПРФ, начиная с ее лидера Геннадия Зюганова, депутатов Госдумы, первых секретарей городов, где пройдут слеты.

«Если не брать организацию «Единой России», то у КПРФ самая мощная молодежная структура в стране, – заявил «НГ» зампред ЦК КПРФ Юрий Афонин. – Этот потенциал мы используем для подготовки кадров для партии. У нас треть первых секретарей и руководителей реготделений – это молодые люди 30–40-летние, которые прошли партийную школу». По словам Афонина, из 160 тыс. членов КПРФ около 50 тыс. – молодежь. Традиционно КПРФ проводит по 20 летних слетов комсомольского актива в федеральных округах. В этом году их было меньше из-за коронавируса. Молодежь принимает участие в различных партийных проектах, агитационных мероприятиях, работе на выборах, протестном движении. Также идет общественная работа: формируются поисковые отряды, волонтерские движения, пионерия, спортклубы, творческие проекты. Афонин подчеркнул, что традиционно КПРФ проводит мероприятия комсомольского актива в федеральных округах, в этом году их меньше из-за коронавируса.

Начал работу организованный при поддержке КПРФ ХIV Союзно-патриотический лагерь-форум «Крым. Донузлав-2020» в крымском поселке Новоозерное. В открытии лагеря участвовали представители рабочей группы Компартии во главе с членом президиума ЦК КПРФ, заместителем председателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Казбеком Тайсаевым. Гости лагеря – более 200 человек – приняли участие в интерактивном круглом столе «Россия и «русский мир» перед лицом внутренних и внешних вызовов». Ожидаются развлечения – интеллектуальные игры и занятия спортом. Открыт лагерь до 12 августа.

Сейчас молодые коммунисты участвуют в форуме «Территория смыслов», где состоялась дискуссия «Диалог на равных» с лидерами молодежных крыльев парламентских партий. Комсомол представлял первый секретарь ЦК ЛКСМ РФ Владимир Исаков. Перед комсомольцами выступили видные местные деятели КПРФ, а также политолог Сергей Марков, депутат Госдумы от КПРФ Владимир Родин, секретарь ЦК КПРФ Мария Дроботи.

Секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов говорит «НГ», что молодежь идет в оппозиционную партию в двух случаях: если видит для себя карьерный лифт или из идейных соображений. «И тех и других у нас хватает, оба крыла есть. С другой стороны, мы видим политизацию молодежи, ее «левение», и оно довольно радикально. Поэтому молодежь массово идет в КПРФ», – уверяет Обухов.

Президент Российской ассоциации политических консультантов Алексей Куртов отметил «НГ», что коммунисты много лет пытаются привлечь молодежь в свои ряды: «Они еще лет 15 назад первыми начали использовать интернет, делали молодежные площадки. И сейчас КПРФ, пожалуй, больше других партий уделяет внимание именно молодежи, у них даже есть специальные программы в регионах». По мнению Куртова, левые идеи сейчас популярны в стране. «Молодежь на них легко откликается. Коммунисты попадают в цель идеологически и технологически. Их мероприятия и проекты перспективны, потому что основная претензия молодых к власти – в том, что о них забыли. И чем больше оппозиция молодежи протягивает руку, тем более эффективно и будет идти обновление партии», – отметил он. 


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Другие новости

Загрузка...