0
1669
Газета Политика Интернет-версия

27.08.2020 10:00:00

Программа Партии социальной защиты принята на V внеочередном съезде

В ее основе - Программа НЭП 20/30 Владимира Михайлова

Тэги: партия социальной защиты, съезд, владимир михайлов, НЭП 2030, ПСЗ


Фото пресс-службы Партии социальной защиты

В Москве на днях прошел V внеочередной съезд Партии социальной защиты (ПСЗ). На съезде присутствовали 75 делегатов от 45 региональных отделений, а также представители общественных организаций и других политических объединений. Главным результатом работы съезда стало принятие новой программы партии, в основе которой лежит программа НЭП 20/30, предложенная лидером ПСЗ Владимиром Михайловым.

На внеочередном съезде делегаты обсуждали программу ПСЗ, базирующуюся на программе НЭП 20/30 Владимира Михайлова, основная цель которой - повысить к 2030 году средний уровень зарплат в России до 2500 долл., а минимальной пенсии - до 500 долл. за счет увеличения минимального размера оплаты труда. Финансовые поступления для выполнения обозначенных задач должно обеспечить возрождение отечественного производства и развитие инновационных предприятий. Программа ранее обсуждалась в Институте народнохозяйственного прогнозирования Российской академии наук и была одобрена.

Как сказано в принятой на съезде программе ПСЗ, партийцы считают своей высшей целью борьбу за соблюдение статьи 7 Конституции РФ: «Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека», создание условий для безопасной и достойной жизни граждан нашей страны, для повышения заработных плат и пенсий до уровня стран-мировых лидеров, для обеспечения социальной защиты граждан, для защиты в России экологии». Представители партии планируют добиваться, чтобы для работающих граждан был поднят установленный федеральным законодательством минимальный размер оплаты труда - «до уровня, обеспечивающего достойную жизнь человека для него самого и членов его семьи». При этом минимальная пенсия должна быть не ниже установленного минимального размера оплаты труда.

Отдельное предложение касается оплаты труда чиновников. «Для государственных служащих и лиц, замещающих государственные должности: заработная плата федеральных служащих должна быть не выше трех средних заработных плат по России, заработная плата региональных служащих должна быть не выше трех средних заработных плат по региону», - говорится в программе ПСЗ.

Партийцы намерены добиваться улучшения социальной защиты граждан. В частности, больным с тяжелыми заболеваниями и инвалидам планируется «оказание медицинской помощи и обеспечение их жизненно необходимыми медикаментами и медицинскими изделиями» за счет государства. Для людей с инвалидностью пенсия, как считают в ПСЗ, должна быть установлена не менее прожиточного минимума для каждой группы инвалидов. Для детей-инвалидов планируется ввести разделение на группы в зависимости от тяжести заболевания. «При необходимости постоянного ухода за ребенком присваивать одному из родителей статус социального работника с соответствующей оплатой и включением в трудовой стаж, - сказано в программе. - Инвалидам, имеющим рабочую группу инвалидности, обеспечить устройство на работу. Инфраструктура должна соответствовать беспрепятственному передвижению инвалидов».

Отдельная глава в программе посвящена детям. Для них планируется ввести периодическую бесплатную комплексную диспансеризацию, детей дошкольного возраста обеспечить бесплатными местами в современных яслях и детских садах, а для школьников начальных классов организовать бесплатные кружки и секции.

Кроме того, уроки физической культуры для детей с 9 лет предлагается проводить по специальным индивидуальным оздоровительным программам - «для гармоничного развития костно-мышечной системы растущего организма с использованием современных тренажеров». Учебные классы, как считают в ПСЗ, должны быть оснащены ортопедическими партами и сиденьями с удобной регулировкой под антропометрические данные учащихся и соответствовать нормам освещенности. Также планируется разработать и организовать дополнительные занятия для физического, интеллектуального и культурного развития старшеклассников.

Высшее образование, как говорится в программе Партии социальной защиты, должно быть общедоступным. «Всем, кто хочет после окончания средней школы поступить в высшее учебное заведение, предоставить такую возможность, - сказано в документе. - Юношам и девушкам по окончании учебы предоставить возможность выбора профессии в соответствии с полученным образованием».

Особое мнение у партии по поводу развития армии РФ - она, как сказано в принятой на съезде программе, должна быть профессиональной, а призыв надо проводить только на контрактной основе.

В России активисты ПСЗ намерены создать условия для развития собственного производства во всех отраслях экономики, а также предоставить максимальные преференции предприятиям, внедряющим инновации.

Особое внимание планируется уделить внимание и защите экологии. В частности, предполагается обеспечить государственную поддержку экологических движений и объединений, дать преимущества предприятиям, применяющим и внедряющим экологически чистые технологии, а также строить экологически чистые мусороперерабатывающие заводы и комбинаты.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Другие новости

Загрузка...