0
4399
Газета Политика Интернет-версия

20.09.2020 19:23:00

Команда Навального уже складывает миф о вожде

«Главного врага Путина» выпустили из больничной палаты в коридор

Тэги: навальный, берлин, клиника, отравление, instagram


Фото из Instagram

Алексей Навальный, постепенно выздоравливающий в берлинской клинике Charite после предполагаемого отравления «Новичком, высшей формой современного человека считает того, кто может сам писать в соцсетях и ставить лайки без долгих раздумий. Но пока в Instagram от его имени написано, что он может только ходить по лестницам вверх и вниз. Между тем, команда Навального уже создает о нем миф как о главном враге действующей власти, что, дескать, почти и привело к печальным последствиям.

В настоящий момент на роль главных творцов эпоса о Навальном претендуют координатор сети региональных штабов Леонид Волков и руководитель отдела расследований Фонда борьбы с коррупцией Мария Певчих. Каждый из них при этом, понятное дело, не забывает ненавязчиво записать себя в ближайшие соратники вождя.

Скажем, Волков заявил, что главный заказчик операции против Навального понятен без долгих выяснений. Анализируя успехи «умного голосования» 13 сентября, он сделал вывод, что в ряде регионов люди уже вполне созрели для избрания открыто радикальных противников власти. Логика Волкова такова: поскольку очевидно, что «главным врагом Владимира Путина является Алексей Навальный», почему его и приказано было убить, то региональные координаторы – это такие главные «антипутинисты» в своем субъекте РФ. Так вот, навальнисты сумели провести двоих координаторов в депутаты гордум Новосибирска и Томска, а еще четверо поднялись в других регионах до вторых мест.

Поскольку апогей кампании Волков провел в единоличном режиме, то намек на его собственную роль прозвучал достаточно ясно. Еще более откровенно высказалась в интервью BBC Певчих, дав понять, что она «причастна» практически ко всем громких расследованиям Навального. Напомним, что Певчих признала себя тем человеком, который вывез на Запад пластиковую бутылочку из номера Навального в томской гостинице, а в этой емкости неожиданно кроме воды оказались следы боевого отравляющего вещества из семейства «Новичок». Кстати, изъять все, чего мог касаться Навальный, приказал именно Волков, видимо, пребывание 20 августа в европейской дали от Омска позволило сохранить ему холодную голову.

Сам же Навальный пробует вернуться к азам – освоить повторно профессию блогера. Во всяком случае, именно так от его имени написано под фотографией в Instagram с первыми самостоятельными шагами оппозиционера по больничным лестницам. Навальный сообщает, что первоначально он вообще не мог складывать слова даже в уме, но сейчас все-таки вспомнил, как делать так, чтобы думать. И теперь он ожидает, что все-таки через какое-то время дойдет до «Высшей Формы Существа Современного Общества» – человека, который «умеет быстро листать инстаграм и без размышлений понимает, где ставить лайки».


статьи по теме


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Другие новости

Загрузка...