1
2456
Газета Политика Печатная версия

24.03.2021 20:31:00

Соратники Навального беспокоятся о его здоровье

Штаб оппозиционера очистил карту предстоящих протестов от ботов и пиара

Тэги: навальный, здоровье, региональные штабы, волков, протесты, карты


Фото Агентства "Москва"

Руководитель сети региональных штабов Алексея Навального Леонид Волков опять заявил о пропаже лидера. Навальнисты сообщают, что есть сведения об ухудшении состояния его здоровья. Пенитенциарная система такому способствует, но есть подозрение, что просто решено подстегнуть регистрацию на сайте протестных акций. 24 марта карту с локациями участников выступлений очистили от ботов, а Волков признал, что одна из задач – расширение базы подписантов за «умное голосование».

На этот раз оппозиционера не могут найти в самой ИК-2 Покрова. «Это первый за все время незаконного ареста Алексея Навального случай, когда адвокатам не удается попасть к нему в назначенный день», – пояснил Волков. Руководитель штабов заявил в соцсетях, что навальнисты не могут понять, по какой причине Навального прячут от адвокатов, но кое о чем догадываются.

«С конца прошлой недели он испытывает сильные боли в спине. Передавал, что отнимается нога, не может на ногу наступать, при этом за все время он получил две таблетки ибупрофена. При всех известных нам обстоятельствах резкое ухудшение его самочувствия не может не вызывать крайнего беспокойства», – подчеркнул Волков.

По его же описанию, произошла достаточно тривиальная для колонии история: защитников по необъясненным причинам просто не пустили к клиенту, а никаких комментариев своему решению тюремщики, как обычно, не дали. Под конец среды стало известно, что встречи адвокатов с Навальным так и не случилось. «Завтра адвокаты Михайлова и Кобзев поедут в Покров с утра, и мы будем оперативно сообщать о ситуации с их доступом к Алексею Навальному в режиме реального времени», – отметил Волков. Всю ответственность за происходящее и возможные последствия пребывания Навального в колонии он возложил, конечно, на президента РФ Владимира Путина.

И практически сразу же после этого многозначительного предупреждения, которое распространили все ресурсы навальнистов, там же была размещена радостная весть. Спецсайт, на котором собираются потенциальные участники возможных в будущем протестов за свободу Навального, собрал более 200 тыс. регистраций. Впереди всех Москва – более 40 тыс., затем Петербург – 22 тыс. с лишним, далее следуют Московская и Свердловская области и Краснодарский край. Однако, забили тревогу навальнисты, динамика подписания снизилась, это значит, что ядро сторонников практически исчерпано, то есть именно теперь и начинается настоящая агитационная работа.

«Какой-то критики нашей идеи мы не увидели – отсутствие четкой даты позволит нам сагитировать как можно больше людей и хорошо подготовиться, а власти осложнит задачу по запугиванию и разгону. Однако есть и проблема, на которую многие указывают: боты, для регистрации использующие временную почту», – указывается на сайте Навального. И действительно, еще накануне вечером многие симпатизанты Навальному, а пуще – его недоброжелатели бросились экспериментировать с регистрациями. Провластные медиа радостно сообщали о куче точек по адресам гей-клубов, соответствующие локации появились и на знании: Лубянская площадь, 2.

Навальнисты сообщили, что возможность использовать временные почтовые адреса они заложили для тех, кто продолжает бояться, но теперь вынуждены чистить свою карту. «Уже сейчас мы почистили 11 237 регистраций, которые выглядели подозрительно, из них около 8000 убрали одномоментно без сомнений. А еще 2,2 тыс. постепенно, еще тысяча изначально не прошла нашу защиту», – поясняется на сайте. Тем не менее подставные адреса и даже боты по-прежнему остаются разрешены.

Интересно, что очищение первоначального замысла акции, которую не получится разогнать, поскольку она еще долго не состоится, от пиара и многозначительных намеков предпринял сам Волков. По его словам, окончательное решение об остановке регистраций может быть принято вовсе не на уровне 500 тыс., а на более высоком. И пока первоначальные подписанты будут ожидать, когда же штаб Навального сообщит о дальнейших действиях, им может быть предложено поучаствовать в других проектах. Например, в «умном голосовании», записью на которое, как признался Волков, навальнисты не слишком довольны.

В Сети при этом появились утечки, что дата акций протеста будет зависеть не от темпов сбора регистраций, а от готовности некоего нового – и опять сенсационного – расследования Навального о том, как действующие власти приобрели свои нынешние богатства. 


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(1)


Виктор 12:21 25.03.2021

Ещё одни трусы его выставят в доказательство?



Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Другие новости

Загрузка...