0
3795
Газета Политика Интернет-версия

02.04.2021 10:25:00

Высокопоставленный сотрудник аппарата правительства Ильнар Мирсияпов попал в компроматный скандал


Помощник первого вице-премьера РФ Андрея Белоусова Ильнар Мирсияпов в последние несколько дней неожиданно попал в центр внимания журналистов и блогеров-расследователей. СМИ публикуют компрометирующие его материалы. С чем связан этот интерес – пока не понятно. Фигура эта непубличная, но должность, которую он занимает, довольно ценная: Мирсияпов курирует инфраструктурные отрасли, инвестиции, тарифное регулирование. Перед этим он сделал стремительную менеджерскую карьеру – работал в «Транснефти», считался вторым человеком в «Интер РАО», был советником главы «Промсвязьбанка». В аппарат первого вице-премьера назначен год назад.

Надо отметить, что Мирсияпов уже попадал в неприятную ситуацию. Происходило это, когда разворачивалось так называемое «дело Цуркан». Карина Цуркан – бывшая топ-менеджер «Интер РАО», приговоренная к 15 годам лишения свободы за шпионаж в пользу Молдавии. Мирсияпов ушел из компании в 2018 году после ее ареста. «По данным источника, близкого к правлению холдинга, это было связано с аудиозаписями, которые сотрудники «Интер РАО» получили на почту», – писал «Московский комсомолец».

Происходящее сейчас уже похоже на настоящий скандал. В СМИ приводятся данные якобы о сомнительных доходах, крупной недвижимости, дорогостоящих автомобилях и дискредитирующих связях Мирсияпова. «И это только то, о чем известно и что сам Мирсияпов скрывать не стремится», – уверяет медиапортал «Момент истины» в материале с названием «Громкие скандалы не помешали миллиардеру Ильнару Мирсияпову получить повышение и приумножить свое богатство» .

«После назначения Ильнара Мирсияпова на государственную должность независимые журналисты и блогеры задаются вопросами об источниках его доходов, – пишет «Правда.Ру». – Чуть ли не ежедневно разыгрываются громкие коррупционные скандалы с действующими персонами во власти. Поэтому очень странно видеть в рядах государственных служащих высокого ранга новые лица, в отношении которых сразу возникают вопросы. А самый главный из них – так борются ли с коррупцией во власти, или чиновников убирают за махинации только тогда, когда они становятся неугодны по другим причинам?» Дальнейшее развитие событий покажет, насколько основательны эти претензии.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Другие новости

Загрузка...