0
1
Газета Политика Интернет-версия

07.05.2021 09:37:00

Эмигранты соберут российскую оппозицию только в прямом эфире

Юбилейный форум свободной России либералы проведут в Литве в конце весны

Тэги: фср, оппозиция, власть, вильнюс


Сооснователь ФСР Иван Тютрин приглашает оппозиционеров на прямой линии обсудить стратегию борьбы. Фото со страницы Ивана Тютрина в facebook

Как стало известно «НГ», 28-29 мая соберется форум свободной России (ФСР), на котором эмигранты из РФ и российская оппозиция разработают совместный план дальнейших действий в борьбе с российской властью. Этой весной форум отметит свой пятилетний юбилей. Мероприятие, впервые собранное российским оппозиционером и шахматистом Гарри Каспаровым в Литве, пройдет снова в режиме прямой трансляции через интернет онлайн из Вильнюса. Либералы обсудят будущее России после президентства Владимира Путина, новые методы сопротивления и перспективу революции, а также обещают пополнить знаменитый «список Путина».

По информации «НГ», 10-й Форум свободной России пройдет в формате прямой линии из Вильнюса. Как заявляют организаторы, среди основных тем предстоящего Форума есть внутриполитические: новая политическая реальность в путинской России, «репрессивные практики диктатуры», стратегии для оппозиции, будущее России после Путина, методы сопротивления режиму в изменившихся условиях, социально-экономическая ситуация в стране. А также внешнеполитические: «противодействие режиму посредством санкций», «гибридные войны путинской диктатуры и вероятность новой военной агрессии», «перспективы революций».

Наряду с проведением тематических секций состоится голосование по включению новых фигурантов в «Список Путина», а также презентация новых проектов ФСР. Примечательно, что обсуждение пополнения «списка Путина» пройдет в закрытом формате.

Среди наиболее заметных спикеров выступят Гарри Каспаров, с сессией «Конституционное переформатирование режима: предварительные итоги и перспективы», сооснователь Форума свободной России Иван Тютрин с сессией «Право на восстание: перспективы ненасильственных революций», оппозиционерка Евгения Чирикова с сессией «Гражданское сопротивление в России: вызовы и достижения», а, например, в сессии «Внешнеполитическая стратегия Кремля в современных условиях» выскажется политик Илья Пономерев, и т.д.

Организаторы напоминают, что ФСР - это конференция крупнейшей платформы российской оппозиции, и обещают, что мероприятие пройдет в привычном открытом формате. «Участником Форума может стать каждый, кто разделяет ценности демократии и считает Россию частью цивилизованного международного сообщества», - заявляют они.

Зарегистрированные участники Форума смогут участвовать в обсуждениях, рабочих группах, а также задавать вопросы в ходе дискуссионных панелей. Несмотря на то, что пока в заявках организаторов тема предстоящих думских выборов не значится, скорей всего несогласные не обойдут и эту горячую тему, тем более что после проведения ФСР до начала предвыборной кампании останутся считанные дни.

Традиционно в работе предстоящего Форума примут участие десятки спикеров, среди которых известные российские и зарубежные эксперты, политики, гражданские активисты, писатели экономисты и журналисты. Напомним, форум существует с весны 2016 года, а год назад весенний ФСР планировал традиционно собраться офлайн, но отменил работу из-за эпидемии и собрался в ноябре только в интернете. Ранее, осенью в 2019 году ФСР также собирался только онлайн. Похоже, это уже третье мероприятие ФСР в формате прямого эфира, и есть сомнение, что и по итогам думских выборов эмигранты вновь соберут российских активистов вне формата прямой линии.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.

Читайте также


Другие новости

Загрузка...