0
2
Газета Политика Печатная версия

07.09.2021 20:40:00

Валентина Матвиенко заподозрила Европу в недоброжелательности к России

«Яблоко» обещает народу три четверти зарплаты своих будущих депутатов

Тэги: совет федерации, совфед, матвиенко, враги, запад, выборы, пасе, европа, ес


Фото сайта council.gov.ru

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко удивилась, что парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) пришлет на выборы в Госдуму не наблюдателей, а некую малочисленную группу тех, кто просто оценит результаты кампании. Матвиенко заподозрила, что это не более чем продолжение западной политики по дискредитации России. В тот же день «Яблоко» тоже заявило, что по итогам думского марафона россияне лучше жить не станут, им следует готовиться к худшим временам. Но если в Госдуме все-таки окажутся депутаты от этой партии, то они обязуются отдавать три четверти своей зарплаты на благотворительность.

Хроника первого дня финишного этапа избирательной кампании оказалась наполнена интересными заявлениями, касающимися сути выборов. На полях венской встречи спикеров парламентов мира Матвиенко предъявила Западу серьезные претензии. После встречи с главой ПАСЕ Хендриком Дамсом она заявила, что удивлена и даже возмущена решением минимизировать присутствие этой организации на выборах в Госдуму.

Приезд всего нескольких человек, но не наблюдателями, а некими оценщиками результатов выборов Матвиенко назвала работой «для галочки». Но при этом заподозрила неладное: «На самом деле они, видимо, хотят дистанцироваться от этой истории, чтобы следовать уже утвержденному кем-то курсу на дискредитацию российских парламентских выборов». Напомним, что вообще-то именно Россия объявила другой международной организации – ОБСЕ о том, что из-за коронавирусных ограничений той придется урезать свою наблюдательскую миссию.

Впрочем, тренд на дискредитацию выборов проявился в первый день десятидневного предвыборного финиша и внутри страны. От имени «Яблока» доверенное лицо партии Григорий Явлинский сообщил гражданам, что им надо готовиться к худшему. И это якобы будут не только социально-экономические проблемы, но и даже некая война. О перспективах дождаться войны «Яблоко» в последнее время заявляет часто, причем подчеркивает, что это будет как в случае выигрыша «Единой России», так и в результате победы КПРФ.

А вот если успеха достигнет «Яблоко», то оно предложит народу новый общественный договор, по которому последнему достанется много хорошего. На первое же время яблочники пообещали, что каждый из их будущих депутатов Госдумы будет перечислять три четверти зарплаты на добрые дела, оставляя себе только 105 тыс. руб. ежемесячно.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.

Читайте также


Другие новости

Загрузка...