1
3243
Газета Регионы России Интернет-версия

01.09.2020 20:28:00

«Роснефть» построила школу в Тулуне всего за 300 дней

В пострадавшем от наводнения городе начал работать современный образовательный комплекс

Тэги: роснефть, образование, школа, тулун


Компания «Роснефть» продолжает развивать учреждения образования в российских регионах. 1 сентября в пострадавшем от наводнения городе Тулун Иркутской области открылась современная школа, построенная по поручению главы РФ.

Открывшаяся в Тулуне школа называется «Новая эра», она построена по поручению президента Владимира Путина и возведена была в рекордно короткие сроки – всего за 300 дней. Для того, чтобы выполнить поручение главы РФ, более 1000 строителей и специалистов «Роснефти» в сложных климатических условиях, при низких температурах трудились ежедневно. Работа шла почти круглосуточно, поскольку важно было успеть завершить строительство к началу нового учебного года.

В результате в пострадавшем в 2019 году от наводнения городе появился уникальный многофункциональный комплекс, рассчитанный на 1275 учеников. Здание площадью почти 23 тыс. кв м состоит из пяти учебных блоков, в которых 67 учебных кабинетов. Учебные блоки разделены на младшую, среднюю и старшую школы с разными входными группами и гардеробами. В образовательном центре есть шесть кабинетов информатики, класс детской робототехники, студия дизайна, издательский центр, телестудия, инженерный класс, лингафонный кабинет, музей с выставочно-образовательной экспозицией. При этом кабинеты физики, химии и биологии оснащены лабораторными комплексами, а кабинеты естествознания, математики, физики, химии, биологии и географии – особыми цифровыми лабораториями. Ученики и педагоги могут использовать высокоскоростной интернет – 100 Мбит/с, который проведен по отдельной оптико-волоконной линии связи.

«Роснефть» оснастила школу библиотекой с фондом более 37 тыс. книг и учебников, электронными пособиями, дидактическими и методическими материалами, а также всем, что необходимо для учебы. Для школы была разработана специальная система навигации, позволяющая легко ориентироваться в пространстве, состоящая из цветовых, настенных и напольных элементов. Также у школы есть свой стадион, многофункциональная спортивная площадка, два бассейна, детская игровая площадка, автогородок для изучения Правил дорожного движения и многое другое.

Отметим, что «Роснефть» активно занимается развитием систем образования в регионах, где работает. Например, в 27 регионах действуют «Роснефть-классы» – часть довузовской подготовки школьников в рамках формирования молодого резерва нефтяной компании. Обучение по углубленной программе в них проходят около 3000 школьников. Учеба в таких классах мотивирует школьников продолжить образование в вузах по инженерным специальностям. После получения дипломов о высшем образовании лучшие выпускники трудоустраиваются на предприятия «Роснефти».


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Другие новости

Загрузка...