0
0
Газета Регионы России Интернет-версия

02.10.2020 15:59:00

"Главстрой - Санкт-Петербург" Олега Дерипаски построил лучшую школу в Санкт-Петербурге

Тэги: санктпетербург, школа, строительство, бизнес, экономика, Главстрой СанктПетербург, дерипаска


Фото пресс-службы "Главстрой - Санкт-Петербург"

Лучшим социальным объектом, построенным в Санкт-Петербурге в 2019 году, признана школа № 469, построенная компанией "Главстрой - Санкт-Петербург" (Олег Дерипаска). Такое решение приняло жюри престижного конкурса "Лидер строительного качества - 2020", завершившегося на прошлой неделе в Санкт-Петербурге.

Общеобразовательная школа №469, открывшаяся в сентябре 2019 года в ЖК "Северная долина" (новый район на севере Санкт-Петербурга), отмечена Гран-при как лучший объект социального назначения. Другой объект "Главстроя - Санкт-Петербург" - ЖК "Юнтолово" - награжден дипломом I степени в номинации "Лучший реализованный объект малоэтажного строительства".

Профессиональное жюри оценивало, насколько работы, выполняемые на строительных объектах, соответствуют требованиям нормативных технических документов и проектной документации. Учитывались наличие системы контроля качества выполняемых работ, организация строительства и другие факторы.

Экспертную комиссию, посетившую школу №469 в "Северной долине", возглавлял Юрий Кабушка, директор СПб ГБУ "Управление строительными проектами". В состав экспертной группы также вошел Владимир Болдырев, начальник Госстройнадзора Санкт-Петербурга.

"Свою оценку в номинации "Лучший реализованный объект социального назначения" я поставил с учетом мнения директора этой школы Купоровой Юлии Александровны, которая высоко оценила качество строительства здания", - отметил Владимир Болдырев.

В свою очередь представитель компании-застройщика Дмитрий Калинин отметил, что на площади в 22 тыс. кв. метров разместились учебные классы, актовый зал, библиотека и другие помещения. Для школьников построено два бассейна, легкоатлетический комплекс, площадки для баскетбола, футбола и волейбола, а также зона для силовых упражнений.

"Это просторная, большая школа, которая позволяет детям и заниматься в одну смену. Есть даже отдельные помещения для дополнительного образования. С помощью администрации Выборгского района открыт большой кластер по IT-образованию для детей и их обучению в области виртуальной реальности и всем новым современным технологиям", - отметил строитель.

Отраслевой конкурс "Лидер строительного качества" ежегодно проводится в Северо-Западном федеральном округе. Его поддерживают правительство Санкт-Петербурга и администрация Ленинградской области, а также ассоциация "Национальное объединение строителей" и Национальное объединение изыскателей и проектировщиков.

Компания "Главстрой Санкт-Петербург" была основана российским промышленником Олегом Дерипаской в 2006 году и сегодня является одним из лидером строительной отрасли северной столицы. Компания специализируется на проектах комплексного развития городских территорий со строительством социальной, коммерческой и дорожной инфраструктуры. Только в 2019 году девелопер сдал 335,3 тыс. кв.м жилых объектов, 3 социальных объекта, а также 3 новые многополосные дороги. Сегодня портфель компании включает более 700 га земли, к постройке планируется более 5 млн кв.м жилья. Объем инвестиций в заявленные проекты - свыше 300 млрд руб.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.

Читайте также


Другие новости

Загрузка...