0
2362
Газета Регионы России Интернет-версия

27.04.2021 11:57:00

«Прогресс Агро» планирует выйти на экспорт мясной продукции


Фото pixabay.com

Группа компаний «Прогресс Агро», крупнейший сельхозтоваропроизводитель Юга России, заявила о намерениях экспортировать мясную продукцию собственного производства на внешние рынки в страны Юго-Восточной Азии. Речь идет о пользующихся спросом в этих странах свиных ножках, ушках, хвостиках. В настоящее время компания подготавливает всю необходимую документацию для выхода на азиатский рынок.

«Прогресс Агро» производит и реализует мясную продукцию через собственную торговую сеть «Моя Станица», а также посредством крупных федеральных сетей. Кроме того, занимает свою нишу в сегменте HoReCa на Черноморском побережье.

В 2020 году у переработчиков мяса возникли сложности из-за пандемии и роста себестоимости производства. В том числе это коснулось мясокомбината «Южный», входящего в группу компаний» «Прогресс Агро». По словам директора «Южного» Николая Шамухина, есть была и остается тенденция роста стоимости сырья. Однако отпускную цену на готовую продукцию, например, полуфабрикаты, мясокомбинат оставил на том же уровне. Более того, цена и в перспективе не повысится. Сокращать издержки на мясокомбинате «Южном» помогает внедрение принципов бережливого производства.

В прошлом году «Прогресс Агро» оперативно переориентировался в мясопереработке на другой сегмент и формат производства: от мясного куска и полуфабрикатов к готовой продукции. Была налажена линия производства вареной группы колбас, что всегда являлось более выгодным. Расширен ассортимент готовой линейки товаров и мясных деликатесов. Инвестиции составили более 64 млн руб.

«Конечно, конкуренция в сегменте колбасных изделий очень жесткая, и нам будет сложно конкурировать с федеральными игроками. Однако мы надеемся завоевать своего покупателя, который ценит натуральность и качество продукции», — заявил Николай Шамухин.

В состав ГК «Прогресс Агро» входит порядка 20 предприятий, занимающихся животноводством, растениеводством и ритейлом. Компанию основал российский промышленник и общественный деятель Олег Дерипаска, выросший в Усть-Лабинском районе Краснодарского края, где сейчас расположен головной офис «Прогресс Агро». Компания унаследовала от основателя принципы японской системы бережливого управления «Кайдзен», а также стратегический подход к планированию, основанный на постоянных инвестициях в производство.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Другие новости

Загрузка...